أخر الأخبار

مقتطفات السبت

الدار البيضاء اليوم  -

مقتطفات السبت

مشعل السديري
بقلم : مشعل السديري

لم يكن يتخيل المصور آدري دي فيسير، أنه وأثناء تجوله في محمية «الملكة إليزابيث» في أوغندا، أنه سيلتقط بعدسته واحداً من أغرب المشاهد التي يمكن لمصور محب للحياة البرية أن يلتقطها على الإطلاق، فأثناء تجوله في المحمية شاهد مطاردة بين لبؤة وأنثى ظبي انتهت بمقتل الأخيرة.
لكن ما أثار استغرابه هو ما تلى ذلك، حيث اكتشفت اللبؤة بعد ساعة تقريباً من اصطياد الظبية الكبيرة أن هناك ولدها، وقامت بالاقتراب من صغير الظبي على الفور، ولكنها وعلى عكس ما هو متوقع أخذت تداعبه وتتحسس رقبته بهدوء واستكانة، كأنها شعرت بالذنب بعد أن قتلت أمه.
وتابع المصور الموقف بشغف واندهاش كبيرين، ولكن مع ظهور أحد حراس المحمية على دراجته النارية، زاد اندهاشه، حيث سارعت اللبؤة إلى حمل الظبي الصغير كأنه أحد أشبالها، وهربت به بعيداً، ولكن العديد من زوار المحمية أكدوا أنهم شاهدوا الظبي الصغير مع اللبؤة بعد التقاط الصور بعد أيام، وكان في أفضل حال، بل إن اللبؤة عاملته كأنها أمه تماماً، وأخذ يرضع منها مع أشبالها.
**
ذكر موقع صحيفة «إندبندنت» أن الأرقام توضح أن النساء في بريطانيا ما بين سني 22 و29 عاماً في الوظائف يكسبن الآن أكثر من الرجال، في نفس فئة العمر بالنسبة للأجر في الساعة.
وأوضح أن الأمر قد يدفع زوجين شابين إلى أن يقررا بعد إنجابهما طفلاً، أن تصبح المرأة هي التي تعول البيت بسبب ارتفاع راتبها، ومن ثم يصبح من الأفضل لهما أن تستمر هي في عملها، ويبقى الزوج لرعاية طفلهما في المنزل.
قد لا تصدقونني إذا قلت لكم: إن هذه الظاهرة بدأت تنتشر في الخليج، والسبب (التقودّوم) – حسب لهجة إحدى القبائل البدوية.
**
أعلنت لورين باول جويز، أرملة الراحل ستيف جوبز السوري الأصل وأحد مؤسسي شركة (أبل) عملاقة وادي السيليكون المنتجة لأحدث أجهزة الكومبيوتر والهواتف الذكية، نيتها الارتباط برئيس بلدية واشنطن السابق اندريان فينتي.
وكان فينتي قد شغل منصب رئيس بلدية العاصمة الأميركية في الفترة ما بين 2006 و2010، ومن ثم التحق بسلك التعليم، وأصبح يزاول التدريس في كلية «أوبريلين»، كما تناقل عدد من المواقع الإخبارية، وكان صديقاً لستيف جوبز، ويتردد على منزله، ومن هنا بدأت معرفته بـ(باول) – ومنها (غمزة الصنارة).
**
لم يكذب (بيرون) عندما قال:
كل امرأة مخطئة حتى تبكي، وعندما تبكي تصبح على حق (فوراً)!!

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتطفات السبت مقتطفات السبت



GMT 05:57 2023 الإثنين ,07 آب / أغسطس

ما حاجتنا إلى مثل هذا القانون!

GMT 05:52 2023 الإثنين ,07 آب / أغسطس

الوحش الذي ربّته إسرائيل ينقلب عليها

GMT 13:01 2023 الإثنين ,22 أيار / مايو

منطق ويستفاليا

GMT 09:32 2023 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

"المثقف والسلطة" أو "مثقف السلطة" !!

GMT 04:57 2022 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

‎"فتح الفكرة التي تحوّلت ثورة وخلقت كينونة متجدّدة"

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 16:24 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

" FIAVET" تختار الأقصر لاحتضان مؤتمرها السنوي

GMT 00:25 2015 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

عمرو خليل يكشف عن سعادته بالعمل كمذيع في "CBC" اكسترا

GMT 06:08 2013 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

لن أشارك في تظاهرات 30 حزيران ضد مرسي

GMT 19:54 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

معاقبة اتحاد سيدي قاسم واعتباره منهزمًا أمام يوسفية برشيد

GMT 03:50 2015 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

حجز 900 علبة سجائر مهربة في المدينة القديمة طنجة

GMT 15:52 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

كونتي يواجه غيابات هامة أمام بورنموث في الدوري الإنجليزي

GMT 10:35 2017 الأربعاء ,01 شباط / فبراير

أفكار ساحرة لتجديد المنزل بأقل التكاليف الممكنة

GMT 10:11 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

الكشف عن الفنانات التي أجريت بعض عمليات تجميل

GMT 23:11 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

"نيس" و"تولوز" و"سانت اتيان" يتنافسون على أشرف بنشرقي
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca