الرئيسية » سالب
نادي أولمبيك خريبكة

الرباط - الدار البيضاء اليوم

اشتدّ خلاف بين المكتب المسيّر لنادي أولمبيك خريبكة لكرة القدم ممثلا في رئيس المكتب من جهة وبين عدد من المنخرطين في النادي من جهة ثانية حول حرمان هؤلاء المنخرطين من تجديد الانخراط برسم الموسم الكروي الجاري.

هشام شادي، أحد المحتجين بسبب ما وصفوه بالحرمان المتعمد من تجديد الانخراط في النادي، قال إن "خمسة منخرطين وعضوا من المكتب المسيّر لنادي أولمبيك خريبكة لكرة القدم أدّوا مبلغ الانخراط المحدد في 3500 درهم لكل واحد منهم بداية الشهر الجاري؛ غير أنهم تفاجأوا برفض انخراطهم، تحت ذريعة انتهاء الأجل المحدد للانخراط".

وأضاف المتحدث ذاته، في تصريح لهسبريس، أن "المتضررين يرون أن منعهم من تجديد الانخراط يندرج في إطار عملية ممنهجة بحكم المعارضة التي يشكّلونها داخل الفريق، والغاية من إقصائهم تتمثل في محاولة لتكميم أفواههم على بعض التجاوزات التي عرفها ويعرفها تسيير المكتب الحالي، بما في ذلك توقيع الاتفاقية مع المحتضن وطريقة تأسيس الشركة الرياضية".

وتساءل المنخرطون المعنيون، حسب ما صرّح به هشام شادي للجريدة، عن "الكيفية التي تم من خلالها تحديد فترة الانخراط في زمن الحجر الصحي، والذي يفرض تمديده استجابة لنداء الوطن وللمراسيم الصادرة عن الحكومة المغربية"، مضيفا أن "رئيس النادي كان قد جدد انخراطه سنة 2018 خلال تتمة الجمع العام بعد سنتين من الانقطاع عن الفريق، وبحضور الكاتب العام للجامعة آنذاك؛ في حين يتم رفض الانخراطات، الآن، بحجة الآجال المحددة".

وفي المقابل، قال نزار السكتاني، رئيس نادي أولمبيك خريبكة لكرة القدم، إن "المكتب لم ولن يرفض انخراط الراغبين في ذلك، والمكتب المسيّر الحالي يعتبر المستفيد الأول من هذه فتح باب الانخراطات، وبالتالي لا يمكن أن يرفضها أو يتنكّر لها؛ لكن تسديد مبالغ الانخراط خارج الآجال المحدّدة يُعتبر مرفوضا من الناحية القانونية".

وأضاف المتحدّث ذاته، في تصريح لهسبريس، أنه "بعد الاطلاع على الكشوفات البنكية الخاصة بجمعية نادي أولمبيك خريبكة لكرة القدم، تبيّن إيداع مبالغ مالية بالحساب البنكي، لتتم مراسلة المعنيين بتلك الدفوعات لإخبارهم بأنهم وضعوا المبالغ خارج الآجال التي ينص عليها القانون التنظيمي للجمعية والمصادق عليه من طرف وزارة الشباب والرياضة، وبالتالي على المعنيين الاتصال بالإدارة لأجل استرجاع المبالغ".

وفي ردّه على النقطة التي يُثيرها المحتجون حول "إيقاف سريان مفعول جميع الآجال المنصوص عليها في النصوص التشريعية والتنظيمية الجاري بها العمل خلال فترة الطوارئ الصحية، واستئناف احتسابها ابتداء من اليوم الموالي ليوم رفع حالة الطوارئ"، أكّد نزار السكتاني أن "الجمعيات الرياضية لا تدخل في هذا الباب، والجهات المختصة في الشأن الرياضي لم تصدر أي بلاغ في هذا الشأن".

قد يهمك ايضا

الوداد يتخذ قرارا جديدا لمكافحة فيروس كورونا

الرياضية تعيد بث "ديربي" تألق الودادي اللويسي أمام الرجاء

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

"هروب" لاعبين بارزين لأولمبيك أسفي قبل قمة الرجاء
لقجع يدعم حكما تعرض لإعتداء "وحشي"
غيابان بارزان للمغرب التطواني أمام الرجاء في قمة الجولة…
لعنة الإصابات تواصل الإطاحة بنجوم نهضة بركان
مُسلّحون "يهاجمون" بدر بانون داخل مستودع للسيارات بمصر

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة