آخر تحديث GMT 06:25:28
الاثنين 3 آذار / مارس 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

"بركان" تحتضن معرض "الصناعة التقلدية فن وإبداع" للصناعة التقليدية

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

بركان تحتضن معرضا للصناعة التقليدية تحت شعار" " الصناعة التقلدية فن و إبداع"
بركان : المغرب اليوم

نظمت جمعية الصناع التقليديين "التضامن" في بركان، وبتنسيق مع مصالح العمالة تحت إشراف وزارة الصناعة التقليدية، بمساهمة كل من وكالة تنمية جهة الشرق، مجلس جهة الشرق، المجلس الإقليمي بركان، الجماعة الترابية بركان وغرفة الصناعة التقليدية لجهة الشرق ، معرضًا تحت شعار "الصناعة التقليدية فن وإبداع"، في إطار مواكبة قطاع الصناعة التقليدية حفاظًا على الحرف العتيقة من الاندثار ومن أجل دعم الحرفيين ودمجهم في ميدان الشغل على مستوى إقليم بركان، وذلك خلال الفترة الممتدة مابين 20 و 28 أغسطس/آب 2016.

وزار مسؤول إقليم بركان عبد الحق حوضي صباح اليوم السبت المعرض المقام في حي المجد بالقرب من قرية الصناع التقليديين، وذلك بحضور رؤساء الجماعات الترابية، ورؤساء المصالح الخارجية الإدارية والأمنية وبعض فعاليات المجتمع المدني ووسائل الإعلام المحلية.

وشهد هذا المعرض مشاركة واسعة للقطاع المهني وللمهتمين به، حيث تم عرض مجموعة من منتوجات الصناعة التقليدية المجالية. هذا ويروم المعرض إلى المساهمة في إنعاش ودعم الاقتصاد الاجتماعي والتضامني وتوفير أرضية للتسويق والتواصل وتبادل الخبرات والتعريف بالمنتجات المحلية، كما يسعى إلي تكريس الدينامية الجديدة لقطاع الاقتصاد الاجتماعي والتضامني وتجسيد أهدافه على المستوى الاجتماعي، وذلك عن طريق توفير فرص الشغل الذاتي والأنشطة الجماعية وتعزيز روح التضامن وتقوية حكامة مقاولات الاقتصاد الاجتماعي.

ويبقى هذا الحدث فرصة للعارضين والعارضات الذين يمثلون التعاونيات والجمعيات. التي تهتم بالمنتجات المجالية، الحرفية والخدماتية للتحسيس بأهمية الاقتصاد الاجتماعي وانعكاسه الإيجابي في إطار العمل الجماعي من أجل تنمية مستدامة تهدف التعريف بمنتوجات الإقليم والترويج لها. وفي الختام تم توزيع الشواهد على المشاركين بالمعرض وتذكرات على المساهمين في إنجاح هذه التظاهرة.


 

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بركان تحتضن معرض الصناعة التقلدية فن وإبداع للصناعة التقليدية بركان تحتضن معرض الصناعة التقلدية فن وإبداع للصناعة التقليدية



GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:10 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يقرر حفر بئر ثالثة في تندرارة بعد تأكد وجود الغاز

GMT 01:43 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

محمد القرالة يوضح أن الصورة الصحافية تؤثر على المجتمع

GMT 21:44 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

فرنسا تحث تشاد على إجراء الانتخابات

GMT 13:03 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

ناردين فرج تشعل "ذا فويس" بإطلاله مثيرة وأنيقة

GMT 13:32 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

فضيحة أخلاقية بطلها مسؤول في حزب بارز تهز وزان

GMT 08:50 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أنواع الثريات وأشكالها هدف الباحثين عن الرفاهية

GMT 02:44 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

فنانون ونقاد يرصدون أسباب اختفاء ظاهرة المخرج المؤلف
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca