آخر تحديث GMT 06:25:28
السبت 29 آذار / مارس 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

نيسان تكشف عن سيارة "اكس تريل" 2023

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - نيسان تكشف عن سيارة

سيارة من شركة نيسان - صورة أرشيفية
طوكيو ـ الدارالبيضاء اليوم

دشنّت نيسان اكس تريل 2023 الجيل الرابع الجديد كلياً في استراليا، والتي تستند إلى منصة CMF-C من نيسان، والتي تأتي بمحرك من ميتسوبيشي أوتلاندر وأربع فئات بتجهيزات مختلفة، وكشفت نيسان استراليا عن العديد من المواصفات الخاصة بالسيارة، ونستعرض من خلال التقرير أبرز مميزات وفئات السيارة اليابانية المميزة: البداية مع محرك السيارة الأنيقة، حيث تستند السيارة على محرك بنزين بأربع اسطوانات سعة 2.5 لتر يولد قوة 181 حصاناً و245 نيوتن.متر من عزم الدوران، ويتصل بناقل حركة متغير باستمرار CVT، وسيتم بيعها بأربع فئات. ومن الخارج تنفرد نيسان اكس تريل 2023 بتصميم خارجي فاخر مع مظهر رياضي بإطلالة قوية مشابه لتصميم طراز Rogue مع شبك أمامي أسود يحمل شعار نيسان ومصابيح ليد أمامية متعددة المقاطع بتصميم ضيق، هذا بالإضافة إلى مجموعة من إشارات التصميم الجديدة وفتحات هوائية أسفل غطاء المحرك وأقطاب سقف ثنائية، من الخلف تأتي السيارة بنفس مظهر الجيل السابق، ولكن يزيد على ذلك أقواس عجلات نصف دائرية وعجلات رياضية مع جنوط معدنية.
تصميم هادئ ومحرك مسطح
اكس تريل" 2023
وبشكل عام يمكن القول إن تصميماً تطورياً هادئاً وليس ثورياً منقطع تماماً عن السابق، ويأتي مع استمرار الشبك الأمامي على شكل V الشهير لنيسان والمحاط بصفين من المصابيح، مع غطاء محرك مسطح وبقاء تصميم الجوانب كما هي، كما وضحت نيسان أنها خفضت كذلك من اهتزازات المحرك والإزعاج الصوتي الصادر عنه لتوفير تجربة قيادة مخملية هادئة. الأول قياسي وهو ST مع جنوط مقاس 17 بوصة، ومصابيح أمامية وخلفية ليد، وقضبان للسقف، وأجهزة استشعار ركن خلفية، ونظام تثبيت سرعة تكيفي، ومساعد الحفاظ على المسار، ومراقبة النقاط العمياء، وتنبيه حركة المرور الخلفية، والتعرف على إشارات المرور، ونظام كبح الطوارئ في الأمام والخلف مع كشف المشاة والدراجات.
نظم ذاتية وجنوط وأجهزة استشعار
اكس تريل" 2023
الفئة الثانية في تشكيلة السيارة هي إكس تريل ST-L، والذي ينطلق بجنوط مقاس 18 بوصة، وأجهزة استشعار لركن السيارة في الأمام، ونظام قيادة بروبايلوت شبه الذاتي من نيسان، وزجاج الخصوصية، ومصابيح الضباب، والمقاعد الخلفية المنزلقة، والمقاعد المغطاة بالجلد الصناعي، والمقاعد الأمامية المدفأة، كما تحتوي على كاميرا بزاوية 360 درجة. الإصداران الأعلى هما Ti وTi-L، والأول يأتي بجنوط مقاس 19 بوصة وفتحة سقف بانورامية، ومرآة رقمية للرؤية الخلفية، وباب خلفي كهربائي، وإشارات انعطاف ليد، وتنجيد جلدي، وشاشة نظام ترفيهي مقاس 12.3 بوصة، وأجهزة قياس رقمية مقاس 12.3 بوصة، وشاشة أمامية 10.8 بوصة، وشحن لاسلكي لهاتفك الذكي، ومكيف الهواء ثلاثي المناطق. كما تأتي الفئة الأعلى بمقاعد أمامية بذاكرة، ونظام صوتي bose مكون من 10 مكبرات صوت، وتنجيد من جلد نابا المبطن، ومقاعد خلفية مدفأة، وعجلة قيادة مدفأة، وباب خلفي كهربائي يُفتح دون استخدام اليدين، ونظام تشغيل المحرك عن بُعد، ومظلات للنافذة الخلفية.

قد يهمك ايضًا:

فرنسا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق كارلوس غصن الرئيس السابق لشركة نيسان

"نيسان" و"نيسمو" تكشفان عن سيارة السباقات الجديدة نيسان "Z GT500"

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيسان تكشف عن سيارة اكس تريل 2023 نيسان تكشف عن سيارة اكس تريل 2023



GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 10:15 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة لتأمل الحياة البرية وقضاء ليلة في عش الطيور

GMT 06:32 2018 الجمعة ,05 كانون الثاني / يناير

العلماء يجدون نصبًا تذكاريًا شرق يوركشاير عمره 4000 سنة

GMT 17:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يتصدر استفتاء "الكاف" ويتفوق على أوباميانغ

GMT 04:24 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

"First Cabin" من أغرب الفنادق في العالم

GMT 13:47 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

المهاجم أيوب الكعبي على رادار أولمبيك خريبكة

GMT 07:13 2016 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

اختاروا اكسسوارات الفنان العربي الأكثر أناقة

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 06:50 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفلبين" تستهوي عشاق السفر والترحال في 2018

GMT 06:50 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل المعالم السياحية في "كوتا كينابالو"

GMT 03:25 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

سامسونغ ستعلن عن "Galaxy Note 9" مبكرًا
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca