آخر تحديث GMT 06:25:28
الخميس 27 آذار / مارس 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

آلاف السياح الإسرائيليون يتدفقون على مدن المغرب في عيد الفصح

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - آلاف السياح الإسرائيليون يتدفقون على مدن المغرب في عيد الفصح

السياح الإسرائيليون في المغرب
الرباط ـ الدارالبيضاء اليوم

مع اقتراب عيد “الفصح” اليهودي، يستعد آلاف الإسرائيليين لقضاء عطلتهم في المغرب، التي تتزامن مع شهر الصيام، حيث تشير تقديرات إلى احتمال وصول أكثر من 2000 إسرائيلي.وأشارت صحيفة “إسرائيل اليوم” إلى أن “المغرب أصبح خلال الفترة الأخيرة أحد الوجهات المفضلة للشعب اليهودي الذي يرغب في الراحة خلال عطلة عيد الفصح”.

وبعد شهرين من الغياب “المؤقت” بسبب جائحة “كورونا”، تعود الطائرات الإسرائيلية إلى الأجواء المغربية، عقب إعلان الرباط فتح مجالها الجوي من جديد.ويقوم المكتب الوطني للسياحة في تل أبيب بتشجيع الرحلات الجوية المباشرة بين مراكش وتل أبيب مع شركتي الطيران “إسرائيل إير” و”الخطوط الملكية الجوية”.

وأطلقت شركة الطيران الإسرائيلية رحلتين في الأسبوع من مركزها في تل أبيب إلى مراكش، ومن مراكش إلى تل أبيب، مراهنة على استقطاب أكبر عدد ممكن من المستفيدين من هذه الرحلات الأسبوعية.

وبات بإمكان الإسرائيليين من أصل مغربي أن يسافروا بشكل مباشر إلى المملكة دون الحاجة إلى المرور عبر دول أوروبية؛ فقد شكل الخط المباشر بين تل أبيب والرباط فرصة مواتية أمام عدد من اليهود المغاربة لزيارة المملكة لاكتشاف التراث والتنوع الثقافي الذي تزخر به البلاد.

ويطمح عدد من اليهود المغاربة لزيارة وطنهم الأم دون الحاجة إلى المرور عبر إجراءات سفر معقدة من قبيل تغيير الطائرة والنزول في دول أوروبية لاستكمال مسار الرحلة، بينما صار اليوم السفر إلى المملكة يمر عبر خط مباشر، نتيجة للاتفاق الثلاثي الموقع بين المغرب وأمريكا وإسرائيل.

وقال الزبير بوحوت، خبير في القطاع السياحي بدرعة-تافيلالت، إنه من المرتقب أن يحل آلاف السياح الإسرائيليين بالمغرب تزامنا مع احتفالات عيد الفصح في الفترة الممتدة ما بين 15 و24 أبريل الجاري.

وأضاف بوحوت، في تصريح  أن “السوق الإسرائيلية مهمة بالنسبة للمغرب، ولذلك قام المكتب الوطني للسياحة بالتوقيع على مجموعة من الاتفاقيات مع شركات طيران إسرائيلية”.وتابع بأن “المؤشرات الأولية تشير إلى أن مدن الصويرة ومراكش وفاس ستستقبل أفواجا كبيرة من السياح، وسيتم تخصيص فنادق لاستقبالهم”.

وأبرز المتحدث أن “رواق المغرب عرف إقبالا كبيرا في معرض السياحة لدول البحر الأبيض المتوسط، حيث تم التعريف بمؤهلات المملكة من قبل الوكالات”، مبرزا أن المنعشين الإسرائيليين أكدوا على تعزيز الرابط بين المدن الإسرائيلية والمغربية”.

قد يهمك أيضا

أكادير تَحْتَضِن المؤتمر الأول لوكالات السفر في المغرب

 

شركة طيران إسبانية تُعلن عن إطلاق رحلات جوية نحو 4 مدن مغربية

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آلاف السياح الإسرائيليون يتدفقون على مدن المغرب في عيد الفصح آلاف السياح الإسرائيليون يتدفقون على مدن المغرب في عيد الفصح



GMT 05:15 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

موقع الواجهة البحرية في "رامسغيت" يتحول إلى إبداع فني

GMT 09:34 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

افتتاح "Paw Cats Hotel" أول فندق للقطط في سورية

GMT 11:32 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يرغب في التتويج بجائزة أفضل لاعب أفريقي لكرة القدم

GMT 06:41 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

مديرية الضرائب تلزم الأفراد التصريح بالضريبة على الدخل

GMT 04:11 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صابرين سعيدة بـ"الجماعة" وتكريمها بجائزة دير جيست

GMT 23:55 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الملك يُشرف على تنظيم مركز للعلاجات الصحية الأساسية في سلا

GMT 14:00 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

ليال عبود في طرابلس للمشاركة في معرض "الأعراس"

GMT 12:58 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أسباب الموت القلبي المفاجئ وتعليمات بشأن طرق الوقاية منه

GMT 04:38 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد فهمي يؤكّد أهمية الوعي العالمي بالمناخ

GMT 00:51 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأحد

GMT 20:33 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

توقيف مدير بنك في بني أحمد بعد اختفاء 3 مليارات سنتيم
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca