آخر تحديث GMT 06:25:28
السبت 1 آذار / مارس 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

بيّن لـ"المغرب اليوم" أنَّ الاتحاد المصري "فاشل"

فاروق جعفر يؤكد أنَّ شغل "البيزنس" سبب تراجع "الفراعنة"

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - فاروق جعفر يؤكد أنَّ شغل

فاروق جعفر
القاهرة - حسام السيد

اتهم المدير الفني المقال من منصبه في الاتحاد المصري لكرة القدم فاروق جعفر، مجلس إدارة الاتحاد بالفشل الذريع في إدارة الكرة المصرية، وحمَّله نتائج الإخفاقات التي تعرض لها المنتخب في الفترة الأخيرة وآخرها إخفاق المنتخب الأول في بلوغ نهائيات بطولة أمم إفريقيا 2015 في غينيا الاستوائية.

وأوضح جعفر في مقابلة مع "المغرب اليوم" أنَّ "مجلس الإدارة الذي يقوده جمال علام لا يصلح لإدارة منظومة كرة القدم المصرية بسبب اهتمام أعضائه بتحقيق مصالحهم الشخصية على حساب المصلحة العامة"، وأكد أنَّ "المجلس لا يضم شخصيات تملك الخبرة لإدارة الكرة بسبب عملهم في التجارة و"البيزنس"، وبالتالي فهم لا يفقهون في إدارة الكرة باستثناء حمادة المصري الوحيد الذي مارس الكرة فقط".

وأشار إلى أنَّ كل عضو في المجلس انشغل عن برنامج الإعداد الذي وضعه بتحقيق مصالحه الشخصية من خلال تعيين أقاربه في المنتخبات أو السعي نحو الترشح في انتخابات مجلس الشعب، موضحًا أنَّ هذه المجاملات أدت إلى كوارث للكرة المصرية ستعاني منها لفترة طويلة.

وعن دوره كمدير فني للاتحاد، كشف أنَّ مهمته تنحصر في إعداد خطط فنية للمنتخبات دون أن يكون له أي دور إداري، لافتًا إلى أنَّه يُقوم بذلك على الوجه الصحيح من خلال تقديم خطة لتطوير المنتخبات والارتقاء بمستوى مسابقات الدوري والناشئين وخلافه، مبرزًا أنَّ عدم تنفيذها بصورة مثالية من جانب المسؤولين لا يعني تسببه بها.

وشدَّد جعفر على أنَّه لن يقبل بأن يكون كبش فداء يستخدمه رجال الجبلاية من أجل التعتيم على الخيبة القوية لهم بفشل المنتخب الوطني في بلوغ نهائيات الأمم الإفريقية، وأنَّه لا يشعر بالحزن لقرار إقالته بعد أن رفض الأعضاء استمراره في العمل بالتحليل في القنوات الفضائية.

وبيّن أنَّ أعضاء المجلس يعملون بازدواجية رهيبة، مدلّلًا على ذلك بأنَّ خالد لطيف وسيف زاهر وعصام عبد الفتاح يظهرون في البرامج الفضائية بصورة منتظمة، ومع ذلك يحرمون المدربين من العمل فيها، وأنَّ هذه الازدواجية أدت إلى اهتزاز صورتهم لدى الرأي العام على حد تعبيره.

وختم جعفر حديثه، مؤكدًا أنَّه لا أمل في إصلاح منظومة الكرة المصرية إلا بوجود مجلس إدارة محترف وبعيد عن رجال "البيزنس" مع وضع معايير موضوعية لاختيارات المدربين والقضاء على العشوائية والمجاملات داخل الجبلاية.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فاروق جعفر يؤكد أنَّ شغل البيزنس سبب تراجع الفراعنة فاروق جعفر يؤكد أنَّ شغل البيزنس سبب تراجع الفراعنة



GMT 07:54 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 13:42 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

علماء يكتشفون خلايا المخ المُتحكّمة في مكافحة البدانة

GMT 22:26 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

تعيين شريف كمال نائبًا لرئيس اتحاد الهوكي في مصر

GMT 09:57 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

البلّورات الخفيفة وخيوط الـLED أحدث صيحات الإضاءة

GMT 08:23 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تعرَّف على حقيقة خطوبة ريم البارودي إلى صحافي مصري

GMT 13:38 2018 الأحد ,13 أيار / مايو

حــفـــظ اللـســـان

GMT 06:22 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

طرق مختلفة وسهلة لتنظيف الغسالة من الصابون
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca