آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

نقابة الممرضين تطالب وزير الداخلية المغربي بـ"إيصال إيداع"

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - نقابة الممرضين تطالب وزير الداخلية المغربي بـ

المكتب الوطني للنقابة المستقلة للممرضين
الرباط-الدار البيضاء اليوم

سجل المكتب الوطني للنقابة المستقلة للممرضين وتقنيي الصحة ، باستغراب كبير، التأخر المبالغ فيه لمنح وصل الإيداع للنقابة رغم استيفاء جميع الشروط القانونية ومرور أكثر من 84 يوما على وضع الملف القانوني.وقال مصطفى جعا، الكاتب الوطني للنقابة المستقلة للممرضين وتقنيي الصحة، إن التنظيم الذي يرأسه افترض حسن النية طيلة هذه الفترة وساعد قدر الإمكان في تسريع الإجراءات الإدارية، وذلك بتنقل أفراده إلى مختلف عمالات المملكة والمقاطعات ومصالح الأمن ومقرات إقامة أعضاء المكتب بشكل أسبوعي، معبرا عن تفاجئه بعدم توفر وصل الإيداع رغم كل هذه الجهود. 

وأبدى جعا تفهمه لهذه الفترة الاستثنائية، وطالب بـ”التطبيق السليم للقانون واحترام الآجال القانونية، وتسريع الإجراءات أمام هذا البطء غير المفهوم وغير المقبول”، وفق تعبيره.
وأعلن المكتب الوطني للنقابة المستقلة للممرضين وتقنيي الصحة، ضمن بلاغ توصلت به جريدة هسبريس، عن نيته مراسلة وزير الداخلية، باعتباره المسؤول الأول عن مصالح وزارة الداخلية، من أجل حثه على تفعيل القانون وفق ما نصت عليه مختلف خطابات الملك محمد السادس من ضرورة تفاعل الإدارة السريع مع انتظارات وطلبات المواطنين.وقال المصدر ذاته إنه سيدافع بكل السبل القانونية المتاحة عن حق الآلاف من المؤمنين بالنقابة المستقلة للممرضين وتقنيي الصحة في التمثيل النقابي في ظرف يشهد تضحياتهم الجسام بجميع ربوع الوطن، من شماله إلى أقصى أقاليمه الجنوبية، متسائلا: “هل يعقل أن تجازى هذه التضحيات بمنع حقهم في الانخراط النقابي المؤسساتي؟”.

وجدد المكتب الوطني إيمانه بعدالة مطلبه وبروح القانون، معبرا عن استيائه الشديد واستعداده، ومن ورائه الآلاف من الممرضين وتقنيي الصحة بالمغرب، لـ”اتخاذ كل السبل القانونية وكل الأشكال النضالية المشروعة ذودا عن حقوق الشغيلة التمريضية”، داعيا “عموم الممرضين وتقنيي الصحة المؤمنين بالنقابة المستقلة للممرضين وتقنيي الصحة إلى الاستعداد كل الاستعداد للخطوات المقبلة”.جدير بالذكر أن ميلاد النقابة المستقلة للممرضين وتقنيي الصحة شكل سابقة بالمغرب تروم تعزيز الترافع عن الملف المطلبي لهذه الفئة، رفضا للوصاية وبحثا عن استقلالية الجسم التمريضي داخل المنظومة الصحية وانخرط الآلاف من جميع جهات المملكة بهدف بلورة المشروع الذي رأى النور في الـ 07 نونبر 2020 بمدينة الرباط.

قد يهمك أيضا:

 "‪تعويضات كورونا" تغضب الممرضين وتعمق تفاوت الأجور بين المهنيين في المغرب‬

وزارة الصحة المغربية تكافئ جهود الأطباء والممرضين في التصدّي لفيروس "كورونا"

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة الممرضين تطالب وزير الداخلية المغربي بـإيصال إيداع نقابة الممرضين تطالب وزير الداخلية المغربي بـإيصال إيداع



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 19:30 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 19:58 2018 السبت ,28 إبريل / نيسان

امحمد فاخر يفرض شروطه على الأيوبي

GMT 12:52 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تحدي جديد يجتاح مواقع التواصل الاجتماعي بعد رقصة "كيكي"

GMT 13:39 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

الكشف عن جنس مولود الفنانة نانسي عجرم الجديد

GMT 16:55 2018 الخميس ,02 آب / أغسطس

"فن ترجمة الشعر" محاضرة في فنون أبها

GMT 18:00 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

علماء فرنسيون يكتشفون علاقة النباتات بالجاذبية الأرضية

GMT 18:12 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

دينا الشربيني تحل ضيفة على "تعشب شاي" الإثنين

GMT 07:54 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أطعمة تحافظ على شباب المخ وتعزّز التركيز وتقاوم ألزهايمر

GMT 07:37 2016 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الحكومة الجزائرية تكشف زيادة أسعار شراء مساكن البيع بالإيجار
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca