آخر تحديث GMT 06:25:28
السبت 5 نيسان / أبريل 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

الداخلية تقرر إغلاق المنافذ المؤدية لجماعات بـ3 أقاليم بسبب بؤرة "لالة ميمونة"

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - الداخلية تقرر إغلاق المنافذ المؤدية لجماعات بـ3 أقاليم بسبب بؤرة

وزارة الداخلية المغربية
الرباط-الدار البيضاء اليوم

قررت وزارة الداخلية إغلاق المنافذ المؤدية لبعض الجماعات بأقاليم العرائش ووزان والقنيطرة، ابتداءً من اليوم الجمعة 19 يونيو 2020، بسبب البؤرة الوبائية لفيروس “كورونا” التي ظهرت اليوم الجمعة بمنطقة “لالة ميمونة” بجماعة مولاي بوسلهام. وقال بلاغ للوزارة، إن هذا القرار جاء على إثر ظهور بؤر وبائية جديدة ببعض الوحدات الإنتاجية، ويتعلق الأمر بشركة “FRIGODAR” المختصة في تعليب وتلفيف الفواكه الحمراء التي سجلت 457 حالة إصابة بالوباء، وشركة “NATBERRY MAROC” المختصة في إنتاج وتعليب وتلفيف الفواكه الحمراء التي سجلت 103 حالات. 

وأوضحت الداخلية في بلاغها الذي توصلت جريدة “العمق” بنسخة منه، أنه تقرر، ابتداء من يومه الجمعة 19 يونيو 2020، تشديد القيود الاحترازية والإجراءات الوقائية ببعض الجماعات بأقاليم العرائش، وزان والقنيطرة. وأضاف البلاغ: “بالنظر لما تستدعيه الضرورة الصحية، ودعما للجهود المبذولة لتطويق رقعة انتشار هذا الوباء والحد من انعكاساته السلبية، فسيتم العمل على إغلاق المنافذ المؤدية لهذه الجماعات وتشديد المراقبة من أجل عدم مغادرة الأشخاص المتواجدين بها لمحلات سكناهم إلا للضرورة القصوى، مع اتخاذ الاحتياطات الوقائية الضرورية”. واليوم الجمعة، أعلنت وزارة الصحة عن تسجيل 539 إصابة جديدة بفيروس كورونا، خلال الـ24 ساعة الأخيرة، وذلك في أكبر حصيلة يومية بالمملكة منذ بداية تشفي الوباء، لترتفع بذلك الحصيلة الإجمالية إلى 9613 حالة.

وكشفت وزارة الصحة خلال التصريح اليومي للحالة الوبائية بالمغرب، أن من بين الحالات الجديدة توجد 457 حالة سُجلت كلها بوسط مهني وبدون أعراض بجهة الرباط سلا القنيطرة، في إشارة إلى بؤرة “لالة ميمونة” بإقليم القنيطرة. وفي السياق ذاته، أفادت مصادر محلية لجريدة “العمق”، أن الحالات الجديدة التي سجلت بجهة الرباط سلا القنيطرة، كانت كلها ضمن 4 مصانع لتصدير الفراولة تابعة لشركة إسبانية بجماعة “لالة ميمونة” قرب مولاي بوسلهام بإقليم القنيطرة. وعاينت جريدة “العمق” نقل العشرات من الحالات المشتبه في إصابتها بـ”كورونا” بدوار “اولاد عكيل” التابع لمولاي بوسلهام، كما تجمعت العشرات من سيارات الإسعاف والحافلات بمدخل مدينة بوسلهام لنقل الحالات التي تأكدت إصابتها بفيروس “كورونا” إلى المستشفى الميداني ببنسليمان. 

وقد يهمك ايضا:

المغرب يعلن تخفيف الحجر الصحي في كل ربوع المملكة ما عدا 4 أقاليم

المناطق المغربية المُستفيدة مِن تخفيف أكبر للحجر الصحي الأسبوع المقبل

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية تقرر إغلاق المنافذ المؤدية لجماعات بـ3 أقاليم بسبب بؤرة لالة ميمونة الداخلية تقرر إغلاق المنافذ المؤدية لجماعات بـ3 أقاليم بسبب بؤرة لالة ميمونة



GMT 22:34 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

سنة الوعود المشجعة

GMT 10:54 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

"شانغريلا دبى Shangri-La Hotel Dubai "صرح من الأناقة فى حرم الصحراء

GMT 02:24 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

رسالة مؤثرة من الأميرة هيا بنت الحسين إلى شقيقها

GMT 05:44 2018 الخميس ,09 آب / أغسطس

بداية علاج أسماء الأسد من مرض سرطان الثدي

GMT 12:35 2018 الأحد ,25 آذار/ مارس

ابرز اهتمامات الصحف المصرية الاحد

GMT 00:36 2016 الإثنين ,11 تموز / يوليو

هل قبلات الزوجين أمام الأبناء ظاهرة صحية؟

GMT 04:25 2017 الإثنين ,20 شباط / فبراير

جمال ساحر في حمام "باث سبا غينزبورو" الروماني

GMT 10:22 2014 الجمعة ,11 تموز / يوليو

عرض بالية كسارة البندق على مسرح روما

GMT 01:48 2014 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور ماجد زيتون يحذِّر من حِرمان الجسم خلال "الريجيم"

GMT 18:17 2017 الجمعة ,25 آب / أغسطس

طريقة عمل تشيز كيك بالبراونيز

GMT 03:19 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

نيللي كريم تؤكّد أنها لا تحب "النكد" رغم براعتها في تقديمه

GMT 13:07 2013 الخميس ,18 تموز / يوليو

شوربة السميدة بالنافع
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca