آخر تحديث GMT 06:25:28
الخميس 6 آذار / مارس 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

مندوب الحكومة الإسبانية في مليلية: تأييد مصر وسورية غير قانوني

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مندوب الحكومة الإسبانية في مليلية: تأييد مصر وسورية غير قانوني

طنجة - ياسين العماري

اعتبر مندوب الحكومة الإسبانية في مدينة مليلية الواقعة شمال المغرب، والخاضعة لسلطة مدريد، أن الوقفة الاحتجاجية التي نظمتها اللجنة الإسلامية في مليلية تنديدا بالأحداث الجارية في مصر وسورية،غير قانونية، واصفا إياها ب"غير المرخص لها."  وبرر مندوب الحكومة الإسبانية في المدينة عبد المالك البركاني بأن اللجنة الإسلامية، وهي هيئة دينية تضم مسلمين معظمهم من أصول مغربية،لم تشعر السلطات المعنية لكي ترخص لها بالتظاهر، مضيفا أنها "لم تلتزم بالمدة الزمنية الكافية، كما ينص عليها القانون الإسباني وهي 48 ساعة على الأقل". ووفقا للمندوب، فإن "هذا النوع من الأحداث في حاجة إلى وجود أجهزة أمنية لضمان سلامة المشاركين، وكذلك ضمان أمن أولئك الذين يريدون التعبير عن عدم موافقتهم على المظاهرة".  وكان قرابة 200 شخص تظاهروا مباشرة بعد صلاة الجمعة يوم 30  آب / أغسطس الماضي، وطالبوا بوقف العنف في كل من مصر وسورية، وشارك في المظاهرة، التي نظمت في تحد لقرار السلطات المحلية التي لم ترخص لها، مصلون خرجوا من المسجد وكان معظمهم من الرجال فضلا عن بعض الأطفال.  وقالت مصادر إعلامية إن المظاهرة التي شارك فيها سياسيون من بينهم رئيس التحالف من أجل مليلية (حزب المعارضة الرئيسي في المدينة) مصطفى أبرشان، وكذا حقوقيون.لم تشهد أية حوادث تذكر ومرت في أجواء عادية. وذكرت صحيفة "أخبار مليلية" المحلية أن رئيس جمعية حقوق الطفل خوسي بالاثون انتقد في البيان الختامي الذي ألقاه بمناسبة الوقفة الاحتجاجية، انتهاك حقوق الإنسان في سورية ومصر وخصوصا حقوق الفئات الأكثر ضعفا مثل الأطفال.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مندوب الحكومة الإسبانية في مليلية تأييد مصر وسورية غير قانوني مندوب الحكومة الإسبانية في مليلية تأييد مصر وسورية غير قانوني



GMT 12:16 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

روسيا تُجدد موقف موسكو من الصحراء المغربية

GMT 02:37 2017 الثلاثاء ,02 أيار / مايو

لامباسيد دوفيرن أبرز 10 مطاعم مميّزة في باريس

GMT 17:25 2017 الأربعاء ,07 حزيران / يونيو

مصنع "رونو" في طنجة يصدر أكثر من مليون سيارة

GMT 00:20 2018 السبت ,16 حزيران / يونيو

الديكور التركي صيحة فاخرة لمنزل حديث راقي

GMT 04:25 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

إطلالة مميَّزة لـ"كايا جربر" وبيلا حديد في نيويورك

GMT 11:50 2018 الخميس ,17 أيار / مايو

طفل يلقى حتفه في آبار الموت في إقليم فجيج

GMT 05:39 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"جبل الطاولة" قمة مسطحة لمغامرة لاتنسى
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca