آخر تحديث GMT 06:25:28
الأربعاء 26 شباط / فبراير 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

الجزيرة الوثائقية تبثّ فيلمًا يحكي حياة الراحل عمار الشريعي

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - الجزيرة الوثائقية تبثّ فيلمًا يحكي حياة الراحل عمار الشريعي

الموسيقار الراحل عمار الشريعي
القاهرة - المغرب اليوم

عرضت قناة الجزيرة الوثائقية فيلمًا وثائقيًا عن الموسيقار الراحل عمار الشريعي، جمع الفيلم عددًا من الأصدقاء المقربين لعمار منهم المخرج محمد فاضل، والشاعر الراحل سيد حجاب حيث تحدث المخرج محمد فاضل، أن عبقرية عمار ظهرت في فيلم حب في الزنزانة، حيث قام بوضع الموسيقى التصويرية للفيلم خلال 48 ساعة، بعد أن قام فاضل بقراءة السيناريو مشهد مشهد لعمار، موضحًا أنه كان من أنجح أعمال عمار الموسيقية. وتحدث ابنه مراد قال أنه لم يكن يشعر بقيمة والده إلا بعد وفاته، موضحًا أنه يتذكر أن والده عمار الشريعي كان دائما يجلس مع الأصدقاء الخاصيين بالعائلة، وفجأة يقوم ويستأذن للذهاب لمكتبه بسبب وضع جملة لحنية جاءت في رأسه، أما زوجته فقالت أن عمار فرح كثيرًا بثورة 25 يناير/كانون ثان 2011.

وكان حينها يعاني من متاعب في القلب، وكان سعيدًا وكان يقول أن هذا الجيل فعل ما لم تفعله أجيال عديدة، وأوضحت أنه كان دائمًا ما يقول أن ظلم الشباب المصري وأتهمه بالاستهتار ولكنه تراجع عن موقفه ووجد الشباب المصري، شبابًا يغير واقعه وأشارت زوجه الراحل عمار الشريعي، أنه قرر أن يذهب لميدان التحرير وهو متعب. 

أما الشاعر الكبير سيد حجاب فقال أن عمار كان يلحن كل الأغاني، على قدر واحد من الأهمية فأغاني الأطفال، كانت تمسه كثيرًا وتحدثت زوجته عن لقائهما، حيث قالت أنها التقت به في الثمانينات وأعجبا ببعضهما حتى تم الزواج، وكان سعيدًا جدًا بميلاد إبنه مراد، الجدير بالذكر أن عمار قدم مجموعة من الموسيقات التصويرية، لعدد من الأعمال الفنية أشهرها رأفت الهجان وتوفى في عام 2012.   

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزيرة الوثائقية تبثّ فيلمًا يحكي حياة الراحل عمار الشريعي الجزيرة الوثائقية تبثّ فيلمًا يحكي حياة الراحل عمار الشريعي



GMT 09:05 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

سنة الهدايا والحظ الكبير

GMT 00:10 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"موريشيوس" واحدة من أروع الجزر الهادئة والخلابة

GMT 06:00 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

"سنغافورة"وجهة سياحية لمغامرة لا مثيل لها

GMT 23:37 2016 الخميس ,11 آب / أغسطس

فوائد التفاح الاخضر للرجيم والصحة

GMT 11:43 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

توقيع اتفاقية لبناء مركز ثقافي بمدينة ورزازات

GMT 13:42 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

منحة مُغرية للاعبي نهضة بركان في حالة الإطاحة بالوداد

GMT 17:48 2015 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

اكتشفوا 5 أخطاء لا تسامح المرأة الزوج عليها

GMT 03:49 2017 الثلاثاء ,25 إبريل / نيسان

مصمّمة غرافيك تحوّل كراجات مهجورة إلى كوخ مذهل
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca