آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

فيلم "كل لا يتجزأ" يتوج بجائزة مهرجان تطوان للسينما المتوسطية

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - فيلم

مخرج فيلم "كل لا يتجزأ" إدواردو دو أنجليس يتسلم الجائزة
تطوان - المغرب اليوم

أُسدل الستار مساء يوم السبت الماضي على الدورة 23 من مهرجان تطوان الدولي لسينما البحر الأبيض المتوسط  في مدينة تطوان المغربية بتتويج الفيلم الإيطالي "كل لا يتجزأ" للمخرج إدواردو دو أنجليس بالجائزة الكبرى.

ويحكي الفيلم عن الفراق والألم وعن نضج الإنسان بالمعاناة، من خلال قصة الأختين التوأم الملتصقتين، أنجيلا وماريان، وهما نموذج للاستقامة والنزاهة والوضوح، تمارسان الغناء في قريتهما الصغيرة وتعيلان أسرتهما من المال المتحصل من ذلك، إلى أن علمتا أنه من الممكن إجراء عملية للفصل بينهما.

وقد حاز المخرج إدواردو دو أنجليس ، الذي اعتبره المخرج الصربي الكبير إمير كوستوريكا "ذا رؤية تستشرف المستقبل وتتنبأ بالآتي"، دبلوم الإخراج من المدرسة الوطنية للفيلم، ويحمل فيلمه الروائي الطويل الأول عنوان "حكايات موزاريلا".

وأخرج إدواردو دو أنجليس ما بين عامي 2000 و2002 أول أفلامه القصيرة، وشارك فيما بعد في فيلم "النورس" الجماعي الذي اختير في المهرجان الدولي للفيلم بالبندقية.

وأعلنت لجنة تحكيم المهرجان أيضا عن منح تنويهين خاصين لفيلم "ضربة بالراس" للمغربي هشام العسري، وفيلم "قرية أولمبية" لصوفيا إسكارشو (اليونان – بولونيا).

أما جائزة النقد فعادت لفيلم "الإنكار" (غودليس) للبلغارية غاليتزا بتروفا، وهو الفيلم الذي فاز أيضا بجائزة لجنة التحكيم الخاصة.

وآلت جائزة أحسن دور نسائي للممثلة الإسبانية كارمن ماشي عن دورها في فيلم "الباب المفتوح" الذي يعد أول عمل فيلم طويل للمخرجة مارينا سيرسكي، وجائزة أحسن دور رجالي للممثل عمرو سعد عن دوره في فيلم "مولانا" للمخرج المصري مجدي أحمد علي.

وفي مسابقة الفيلم الوثائقي، مُنحت جائزة العمل الأول لفيلم "الإسلام كذاكرة" لمخرجته الفرنسية بنديكت باكنو، وهو الفيلم الذي حاز أيضا تنويها خاصا من لجنة التحكيم الخاصة التي منحت جائزتها لفيلم "ميل يا غزيل" للمخرجة اللبنانية إليان الراهب.

فيما تم منح جائزة مدينة تطوان للفيلم الوثائقي "الأرض المهجورة" للمخرج البلجيكي جيل لوران الذي لقي مصرعه جراء عمل إرهابي سنة 2016 في بروكسل.

وتميزت الدورة 23 للمهرجان، بتكريم السينما الصينية بعرض أربعة أفلام جديدة، وتنظيم ندوات حول ولقاءات حول السينما الصينية.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلم كل لا يتجزأ يتوج بجائزة مهرجان تطوان للسينما المتوسطية فيلم كل لا يتجزأ يتوج بجائزة مهرجان تطوان للسينما المتوسطية



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 12:35 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 26-9-2020

GMT 19:15 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إبقَ حذراً وانتبه فقد ترهق أعصابك أو تعيش بلبلة

GMT 17:58 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

ترتاح للتجاوب من قبل بعض الزملاء

GMT 19:15 2019 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الوضع العام لا يسمح ببدء أي مشروع جديد على الإطلاق

GMT 08:34 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 06:39 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عرض بندقية "تربيل كرون" باسطواناتها الثلاثية المميزة

GMT 20:11 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تشعر بالانسجام مع نفسك ومع محيطك المهني

GMT 00:00 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

عارضة أزياء سعودية تُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 14:44 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

حرّاس صدام حسين يكشفون تفاصيل اللحظات الأخيرة في حياته
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca