آخر تحديث GMT 06:25:28
الاثنين 24 آذار / مارس 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

المديرية الإقليمية لوزارة التربية في المحمدية تقبل "تلاميذ الكاريان"

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - المديرية الإقليمية لوزارة التربية في المحمدية تقبل

وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني في المغرب
الرباط - كمال العلمي

أكدت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالمحمدية أن التلاميذ الذين تحتج عائلاتهم في عين حرودة وتطالب بتسجيلهم في مؤسسة حليمة السعدية بجنان زناتة توفقت في تلبية طلباتهم ووضع حد نهائي للمشكل.ولفتت المديرية إلى أنه جرى التأكيد على الاستعجال اللازم الذي يمكن من انتقال هؤلاء التلاميذ إلى المؤسسة ومتابعة دراستهم بها في شروط وأوضاع عادية.وسجل المصدر نفسه أن المديرية قررت توسيع البنية التربوية للمؤسسة بإضافة 6 أقسام (قسمان من كل مستوى دراسي)، خاصة أن البنية المادية للمؤسسة وتجهيزاتها تسمح بذلك.

وانطلقت المؤسسة، وفق المديرية، في قبول طلبات الانتقال الخاصة بالتلاميذ المعنيين وإخبار الآباء والأمهات والتواصل معهم في الموضوع، مع العمل على تحديد الخصاص من أطر التدريس وفق البنية الجديدة للمؤسسة، والشروع في سده بتنسيق بين مصلحة التخطيط والخريطة المدرسية وبين وحدة تدبير الموارد البشرية في المديرية صباح نفس يوم زيارة اللجنة الإقليمية للمؤسسة.

وأشارت المديرية إلى أن التلاميذ المعنيين بذلك كانوا يطلبون الانتقال من مؤسساتهم الأصلية للتسجيل بمؤسسة حليمة السعدية الإعدادية الكائنة بمنطقة إعادة الإسكان جنان زناتة، بدعوى ترحيلهم من دواوير تم هدمها في شهر غشت 2022، وأعيد إسكانهم بهذه المنطقة في إطار إعادة هيكلة مدينة زناتة الجديدة؛ الشيء الذي لم يكن مبرمجا في البنية التربوية لإعدادية حليمة السعدية.وأوضحت أن مدير المؤسسة تفهم طلب أسر التلاميذ المعنيين، وعمل على تسجيلهم في لوائح انتظار وفق المستويات المطلوبة وحسب المؤسسات التي رغبوا في الانتقال منها، في انتظار التوسيع المرتقب للبنية التربوية الذي تم التعجيل به بتنسيق مع المديرية الإقليمية.

وشددت على أن طلبات الأسر لم تكن مرفوضة بقدر ما اقتضى الموضوع تدبيرا سلسا تمت مباشرته باستعجال من طرف المديرية الإقليمية وفق المساطر.وكان عدد من آباء وأمهات تلاميذ في مشروع جنان زناتة بعين حرودة أكدوا عدم قبول تسجيل أبنائهم بمؤسسة حليمة السعدية، محتجين على هذا الإقصاء الذي طالهم بالرغم من أنهم من المرحلين إلى المشروع.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أولياء أمور التلاميذ ينادون بتفعيل تدابير لتأمين محيط المؤسسات التعليمية المغربية

رجال التعليم في المغرب مُستاؤون من تأخر صدور نتائج امتحانات الكفاءات المهنية وتعويضات التصحيح

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المديرية الإقليمية لوزارة التربية في المحمدية تقبل تلاميذ الكاريان المديرية الإقليمية لوزارة التربية في المحمدية تقبل تلاميذ الكاريان



GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 04:19 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

ميدان سباق الخيل في بيروت يحيي التراث وسط العمران

GMT 14:59 2017 السبت ,29 إبريل / نيسان

إنقاذ بحارين بعد انقلاب قاربهما في سيدي إفني

GMT 06:37 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

اللبنانية بولا يعقوبيان تنتقل إلى تلفزيون الجديد

GMT 19:05 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

أبل تعلن إطلاق ثلاث موديلات حديثة من آيفون هذا العام

GMT 19:30 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

وكيل النجم حسام غالي ينفي فسخ تعاقده مع فريق النصر السعودي

GMT 00:08 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

شجار بين العامري ولكحل والأخير يغيب عن التدريبات

GMT 07:51 2016 السبت ,26 آذار/ مارس

حول النزعة الوطنية

GMT 03:51 2015 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أنّ لون فراء القط يرتبط بمدى عدوانيته
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca