آخر تحديث GMT 06:25:28
الجمعة 7 آذار / مارس 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

أكَّدتْ أنَّ مجلس الوزراء يُعد قانون "حرية الإعلام المصري " وسيصدر قريبًا

وزيرة الإعلام تكشف سر نقل "الإخوان" الهيئة العامة للاستعلامات إلى الرئاسة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - وزيرة الإعلام تكشف سر نقل

وزيرة الإعلام درية شرف الدين
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي كشفتْ وزيرة الإعلام، درية شرف الدين، أنه "تم نقل الهيئة العامة للاستعلامات في عهد "الإخوان" إلى القصر الرئاسي، بدلًا من تبعيتها إلى وزارة الإعلام والخارجية، من أجل ما وصفته بـ"الأغراض الخبيثة" التي تهدف إلى تحقيق مصلحتهم". وأكَّدتْ شرف الدين، خلال كلمتها في ندوة "الإعلام المصري بين الحرية والمصداقية"، مساء الإثنين، أن "قانون حرية تداول المعلومات يتم إعداده الآن في مجلس الوزراء، وأن إصداره رسميًّا ليس إلا مسألة وقت".
وشدَّدت وزيرة الإعلام، على أن "الإعلام ساهم في نُضج الشعوب العربية، وتشجيع الثورات الناجحة التي قامت بها"، مُشيدة بـ"دوره الوطني الكبير في ذلك".
وأشارتْ درية شرف الدين، إلى أن "الإعلام في العالم كله يمثل مزيجًا بين الحرية والمصداقية واللامصداقية، والحرية في الإعلام هي حرية التعبير التي هي حق مكفول لكل إنسان، كما يحق لكل إنسان أن يمارس حقه في التعلم والعلاج وكل شيء".
وأوضحتْ وزيرة الإعلام، أن "النظام السياسي في أية دولة هو ما يعكس إن كان هناك حرية في الإعلام أم ﻻ"، لافتة إلى أن "الدستور المصري الجديد سيتضمن الكثير من المواد التي تنص على حرية الإعلام".
ودعتْ درية شرف الدين، إلى "وضع ضوابط للحد من الإشاعات والأخبار غير المستندة إلى معلومات دقيقة أو مصدر معروف، وهو ما يعكس حاجتنا الماسة لإصدار قانون معلومات في مصر، بالإضافة إلى وجود عقوبات قوية في مواثيق الشرف لمن يتجاوز أو يتعرض للحياة الخاصة للشخصيات العامة" حسب قولها.
وأشارتْ وزيرة الإعلام، إلى أنه "ﻻ حرية مطلقة، ولا مصداقية مطلقة، ليس على مستوى الإعلام المصري أو العربي فقط، ولكن على مستوى الإعلام الغربي أيضًا"، لافتة إلى "ضرورة وجود ميثاق شرف إعلامي لضبط الحريات وحفظها، وفي الوقت ذاته يعاقب من يخطأ".
وأوضحت أن "المسؤولين يواجهون الكثير من التحديات والصعوبات والنقد"، مؤكدة أن بعض القنوات الأجنبية والخاصة، تنقل صورة غير حقيقية عن مصر لأهداف وأغراض معينة تُهدد مصالح الوطن".

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الإعلام تكشف سر نقل الإخوان الهيئة العامة للاستعلامات إلى الرئاسة وزيرة الإعلام تكشف سر نقل الإخوان الهيئة العامة للاستعلامات إلى الرئاسة



GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 23:36 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

توقيف ممرضتین لتصويرهن شخص مُسن وهو يُمارس العادة السرية

GMT 08:11 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

خطيبة "شيكابالا" تخطف الأنظار بإطلاله ساحرة وجذابة

GMT 12:04 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تعتقل فلسطينيًا من بلدة حلحول شمال الخليل

GMT 14:25 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم عشرة ممرات وأروقة تجارية تميز مدينة إسطنبول التركية

GMT 22:05 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

المهاجم أشرف بنشرقي تحت مجهر "أودينزي" الإيطالي

GMT 15:09 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

فالفيردي لن يطلب "الصفح" وغير قلق من سواريز
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca