آخر تحديث GMT 06:25:28
الأحد 6 نيسان / أبريل 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

كيا تكشف تفاصيل أكثر عن أولى سيارتها الكهربائية EV6

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - كيا تكشف تفاصيل أكثر عن أولى سيارتها الكهربائية EV6

سيارة كيا
سيول-الدار البيضاء اليوم

كشفت شركة كيا النقاب عن سيارتها EV6، التي تعد باكورة انتاجها من الموديلات المعتمدة على نظام الدفع الكهربائي الخالص.وأوضحت الشركة الكورية الجنوبية أن السيارة الجديدة، التي تنتمي لفئة موديلات الكروس أوفر مع خطوط الكومبي، تظهر بطول 4.68 متر، بينما تقف على قاعدة عجلات بطول 2.90 متر.وتتوفر للسيارة الجديدة مجموعة من المحركات الكهربائية، التي تغطي نطاق قوة يمتد بين 125 كيلوواطا/170 حصانا و430 كيلوواطا/585 حصانا، بينما تصل السرعة القصوى إلى 260 كلم/س. ويتوفر من السيارة نسخ الدفع الخلفي والرباعي.وتقدم كيا أيضا خيارين للبطارية بسعة 58 و 77.4 كيلوواط ساعة، ويتيح هذا الوصول إلى مدى سير 510 كلم. ويدعم نظام البطارية الشحن بقدرة 800 فولت، وهو ما يتيح للسيارة في أحسن الظروف شحن ما يكفيها لقطع 100 كلم في غضون 5 دقائق، والشحن من 10 إلى 80% من سعة البطارية في ربع ساعة تقريبا.

ومن المقرر أن تطرح كيا السيارة الجديدة في الأسواق خلال النصف الثاني من العام الجاري، غير أنها لم تكشف بعد عنذذ الأسعار.وستكون هذه السيارة أول سيارة كهربائية تنتجها كيا بالكامل اعتمادا على التصميم الأساسي "إلكتريك جلوبال مودولار بلاتفورم" أو "إي.جي.إم.بي".وأشارت كيا كورب إلى أن تصميم السيارة إي.في6 تم وفق فلسفة التصميم الجديدة للشركة المعروفة باسم "اتحاد المتضادات" والمستلهمة من التناقضات الموجودة في الطبيعة والبشر.يذكر أن التصميم الأساسي المعروف باسم "إلكتريك جلوبال مودولار بلاتفورم" عبارة عن تصميم للسيارات الكهربائية من فئة 800 فولت ويتميز بإمكانية تعديل طول قاعدة العجلات واستخدام بطاريات من عدة شركات منتجة لها.

في الوقت نفسه فإن بطاريات الليثيوم المؤين في السيارة الجديدة في حجم الحقيبة وتم تصميمها ليكون طولها 13 سنتيمتر. كما تم تصميم مكونات أشباه الموصلات في السيارة باستخدام مركب كربيد السيليكون لتقليل الفاقد من الطاقة.ومطلع شهر فبراير/شباط الماضي، أعلنت كيا موتورز كورب ثاني أكبر منتج سيارات في كوريا الجنوبية اعتزامها استثمار 29 تريليون وون (26 مليار دولار) على مشروعاتها المستقبلية ومشروعاتها الحالية حتى عام 2025.وتعتزم الشركة استثمار 10 تريليونات وون على مشروعاتها المستقلبية و18.8 تريليون وون على مشروعاتها الحالية.ومن المقرر أن تمثل السيارات الصديقة للبيئة مثل السيارات الكهربائية والسيارات الهجين والهيدروجينية 40% من إجمالي مبيعات كيا بحلول 2030.

قد يهمك ايضا:

المغرب الأول إفريقيا وفي الشرق الاوسط في صناعة السيارات

 أقوى السيارات المجهزة لاقتحام الطرق الوعرة في 2021

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيا تكشف تفاصيل أكثر عن أولى سيارتها الكهربائية ev6 كيا تكشف تفاصيل أكثر عن أولى سيارتها الكهربائية ev6



GMT 22:34 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

سنة الوعود المشجعة

GMT 10:54 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

"شانغريلا دبى Shangri-La Hotel Dubai "صرح من الأناقة فى حرم الصحراء

GMT 02:24 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

رسالة مؤثرة من الأميرة هيا بنت الحسين إلى شقيقها

GMT 05:44 2018 الخميس ,09 آب / أغسطس

بداية علاج أسماء الأسد من مرض سرطان الثدي

GMT 12:35 2018 الأحد ,25 آذار/ مارس

ابرز اهتمامات الصحف المصرية الاحد

GMT 00:36 2016 الإثنين ,11 تموز / يوليو

هل قبلات الزوجين أمام الأبناء ظاهرة صحية؟

GMT 04:25 2017 الإثنين ,20 شباط / فبراير

جمال ساحر في حمام "باث سبا غينزبورو" الروماني

GMT 10:22 2014 الجمعة ,11 تموز / يوليو

عرض بالية كسارة البندق على مسرح روما

GMT 01:48 2014 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور ماجد زيتون يحذِّر من حِرمان الجسم خلال "الريجيم"

GMT 18:17 2017 الجمعة ,25 آب / أغسطس

طريقة عمل تشيز كيك بالبراونيز
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca