آخر تحديث GMT 06:25:28
الأحد 2 آذار / مارس 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

أُجري على 62 رجلًا منهم 30 غير مختونين

بحث يؤكّد أن الختان لا يقلل من حساسية القضيب عن طريق الدفء

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - بحث يؤكّد أن الختان لا يقلل من حساسية القضيب عن طريق الدفء

8.5% من الرجال البريطانيين يتعرضون للختان
لندن - ماريا طبراني

يعتبر الختان واحدا من الاجراءات الطبية الأكثر اثارة للجدل في جميع أنحاء العالم، حيث يعترض عليه البعض بحجة أنها عملية لا داعي لها، ويصفها البعض بأنها تصل الى سوء المعاملة، بينما أنصارها يحملونها فوائد صحية ويعتبرون أنها حق ديني، حيث أثار بحث جديد الجدل بعد أن خلص العلماء أن الختان عند الأطفال لا يقلل من حساسية القضيب، على الرغم من الأبحاث السابقة التي اثبتت العكس، وأجرى البحث الجديد الذي نشر في دورية المسالك البولية على 62 من الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 18 عامًا و37 عاما، منهم 30 رجلًا مختون و 32 غير مختون.

واختبر الباحثون حساسية القضيب بما في ذلك الكشف عن طريق اللمس والدفء وعتبة الألم في مواقع محددة فيه، ولم يجد الباحثون أي اختلاف بين المجموعتين، واختبرت القدرات الجنسية للرجال ايضا على مدى 4 اسابيع، مع ارتياحهم للجمال وقياس وظيفة النشوة الجنسية والرغبة الجنسية والرضى العام، ولم يجدوا أيضا فرق بين المجموعتين.

وأوضحت معدة الدراسة من جامعة أونتاريو الملكية جينفر بوسيو النتائج قائلة " لقد اختبرنا مباشرة ما اذا كان الختان يرتبط مع انخفاض في حساسية القضيب عن طريق اختبار الكشف عن طريق اللمس والألم والدفء وعتبات الألم والحرارة في مواقع متعددة على القضيب بين مجموعتين من الرجال ممن خضعوا للختان وممن لم يخضعوا"، وتابعت " تشير هذه الدراسة أن ختان الأطفال حديثي الولادة لا يرتبط مع التغيرات في حساسية القضيب، ويقدم الأدلة الاولية التي تشير الى أن نهاية القضيب ليست الأكثر حساسية في العضو الذكري."

ويوصى بالختان كوسيلة لقمع الرغبة لدى الاولاد الصغار، ويقال أنه يقلل من معدلات الاصابة بسرطان القضيب ويقلل من فرص التهابه، ويعتبر هذا الاجراء جزء أساسي من العقيدة اليهودية والاسلامية، وكان الاجراء شائعة في بريطانيا، فرجل من بين ثلاثة رجال يمرون به، قبل أن تشير هيئة الخدمات الصحية الوطنية في عام 1948 الى أنه ليس ضروريًا من الناحية الطبية، وبالتالي لم تعد تغطي تكاليفه في تأمين المرضى، وانخفضت على اثرها معدلات الرجال الذين يتعرضون للختان الى 8.5% من كل الرجال البريطانيين، بينما في أمريكا يبلغ ختان الرجال أعلى مستوياته مع 75.5% من الذكور يجري ختانهم.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث يؤكّد أن الختان لا يقلل من حساسية القضيب عن طريق الدفء بحث يؤكّد أن الختان لا يقلل من حساسية القضيب عن طريق الدفء



GMT 20:05 2022 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تأثيرات سيئة للسمنة على الحمل

GMT 19:50 2022 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أوميغا 3 تحمي العين من الجفاف

GMT 21:07 2022 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

طبيب يحذر من خطر مميت لإحدى طرق تخفيض الوزن

GMT 20:42 2022 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تناول الأسماك البحرية يزيد من مقاومة الإجهاد

GMT 22:24 2022 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

نقص الحديد يؤدي إلى إضعاف المناعة

GMT 21:48 2022 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

7 فئات من الأدوية قد تسبب السمنة

GMT 18:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:15 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تشعر بالانسجام مع نفسك ومع محيطك المهني

GMT 02:35 2014 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

معهد "نعمان" يعيش على إيقاعات مسابقة الرقص الأمازيغي

GMT 06:34 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

أودي تكشف عن سياراتها 2.0Q2 TFSIبخدمات مميزة

GMT 02:58 2016 الثلاثاء ,02 آب / أغسطس

إيساف ينشر صور تحضيره لكليب أغنية "الحقيقة"

GMT 01:44 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

ريهام حجاج تعد جمهورها بمفاجأة في "رغدة متوحشة"

GMT 04:28 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

غدير موسى تبدع في تصميم المشاريع العقارية
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca