آخر تحديث GMT 06:25:28
الأحد 23 آذار / مارس 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

معرض "روك بارتي" احتفالية لكريستيز بروائع الأحجار الكريمة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - معرض

عقد مذهل من السافير والياقوت والألماس من بولغري
دبي - الدار البيضاء اليوم

تعاونت كريستيز مع شركة A2Z في إطار شراكة بينهما لإقامة معرض "روك بارتي" لروائع المجوهرات والأحجار الكريمة، في كريستيز دبي بين 7 و13 مارس الجاري. ويضمّ المعرض مجموعة منتقاة من نحو 200 قطعة مجوهرات فريدة أبدعها مصممون معاصرين معروفون مثل "جار" و"باغات" و"همرلي" ومواهب شابة من جميع أنحاء العالم مثل "سابا" و"نيكوس كوليس" و"فرناندو خورخي" و"مشاندي" وغيرها من الأسماء، بجانب قطع من بيوت مجوهرات مرموقة مثل كارتييه وبولغري وغراف وهاري وينستون.

ويمثل المعرض دعوة لاستكشاف مختلف سُبل التعبير عن الذات في عصر يشهد تغيّرات متسارعة، وإلقاء نظرة على مشهد اقتناء المجوهرات وارتدائها في الوقت الحاضر من مناظير مختلفة. وتُحدث الشراكة المتسمة بالحرفية المتطورة والإبداع الراقي بين كريستيز وA27، ثورة في تداخل عوالم الحداثة والتقاليد في تصميم المجوهرات، ما يتيح الفرصة لاكتشاف إبداعات مذهلة وربما امتلاكها. وسوف يكون المعرض مليئًا بكنوز ساحرة، أبرزها عقد من اللؤلؤ الطبيعي والزمرد الكولومبي والألماس من "جار"، يضمّ ماسة تاريخية صفراء زاهية الألوان زنتها 114.63 قيراط، تُعدّ حاليًا أكبر ماسة بشهادة اعتماد قُطعت قديمًا بقطع الوسادة في العالم.

وبهذه المناسبة، أعرب جوليان بروني مدير إدارة أول، رئيس قطاع المجوهرات الخاصة العالمي لدى كريستيز، عن سعادته بالشراكة مع A2Z وتقديم معرض استثنائي للصفقات الخاصة يتزامن مع معرض "آرت دبي"، الذي وصفه بملتقى عوالم الفن والرفاهية في المدينة. وقال: "من المنتظر أن تجتذب نفائس الأحجار الكريمة والتصاميم المعاصرة الكثير من الاهتمام، ويسعدنا أن نتيح الفرصة أمام جميع محبي المجوهرات وهواة اقتنائها للعثور على ما يبحثون عنه وأكثر، من خلال حرصنا على تقديم تشكيلة متنوعة من القطع ضمن نطاق سعري عريض".

من جهته، أعرب عبدالرحمن الزياني مؤسس A2Z، عن شعوره بالحماس إزاء التعاون مع كريستيز في تقديم "مجموعة مجوهرات رائعة" إلى عشاق الأحجار الكريمة في الشرق الأوسط، لافتًا إلى أن إقامة المعرض بالتزامن مع "آرت دبي" يتيح "مزيدًا من الفرص أمام هواة اقتناء روائع الفنون والتصميم من أنحاء المنطقة، ونحن توّاقون لعرض مجموعتنا المذهلة من الحُليّ والأحجار الكريمة".

تشكيلة من أشهر بيوت المجوهرات
يُنتظر أن يعرض "روك بارتي" مجموعة نفيسة من المجوهرات والأحجار الكريمة، منها التاريخية ومنها حديثة التصميم، فيما يحمل العديد من القطع تواقيع بيوت مجوهرات راقية شهيرة.

من عالم المصممين المعاصرين
ومن المقرّر أن يعرض ويكرم المعرض أيضًا مصممين شبّانًا معروفين جاءوا من جميع أنحاء العالم.

سابا
يلعب أليساندرو ساباتيني، المولود في إيطاليا، على أوتار الحجم والألوان الزاهية في إبداعاته من الأحجار الكريمة المتسمة بالجرأة والخفّة، والتي يمكن للمرأة الاستمتاع بارتدائها كل يوم. ويتكون هذا الخاتم من حجر سافير كابوشون وردي يزن 3.49 قيراط، محاط بأحجار صغيرة من السافير الوردي وماسات عديمة اللون.

نيكوس كوليس
يمزج المصمم اليوناني المقيم في أثينا نيكوس كوليس بين فن الآرت ديكو والإلهام المعاصر، مُبتكرًا قطعًا أصيلة رائعة عند الارتداء.

فرناندو خورخي        
يتسم المصمّم البرازيلي فرناندو خورخي بشغفه بالديكور والرسم، وقد نحت بشغفه هذا قطع مجوهرات بدقة وإبداع. يقيم خورخي بين لندن وساو باولو، ويجد تعايشًا ثقافيًا يؤثر في تصميماته بطريقة فريدة.

قد يهمك أيضاً :

 مجوهرات مرصعة بأحجار كريمة جالبة للحظ

 سلاسل فخمة لإطلالة جَذْابة وأنيقة

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض روك بارتي احتفالية لكريستيز بروائع الأحجار الكريمة معرض روك بارتي احتفالية لكريستيز بروائع الأحجار الكريمة



GMT 19:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 19:18 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:37 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أخونة الدولة

GMT 06:56 2016 الإثنين ,29 شباط / فبراير

الانقلاب.. و«القطْرة».. والدولة العميقة

GMT 03:12 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

تيفاني ترامب تقضي إجازة عيد الميلاد بدون صديقها

GMT 23:34 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

أليغري يؤكّد أن ديربي "تورينو" يتطلب مهارة فنية

GMT 03:21 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الفروسية يستضيف بطولة "السديراوي" لقفز الحواجز

GMT 10:58 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

صراع إنجليزي ثلاثي على اللاعب الفرنسي تانغي ندومبيلي

GMT 06:48 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أشهر المطاعم و المنتجعات في مدينة شرم الشيخ
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca