آخر تحديث GMT 06:25:28
الاثنين 14 نيسان / أبريل 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

قفزت ثروته نحو 7.24 مليار دولار

إيلون ماسك يُزيح بيل جيتس ويصبح ثاني أثرياء العالم

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - إيلون ماسك يُزيح بيل جيتس ويصبح ثاني أثرياء العالم

مؤسس شركة تسلا إيلون ماسك
واشنطن - الدار البيضاء اليوم

أزاح الرئيس التنفيذي لشركة تسلا للسيارات الكهربائية، إيلون ماسك، الملياردير الأمريكي ومؤسس شركة مايكروسوفت، بيل جيتس، من المركز الثاني في قائمة أثرياء العالم، ليحتله أمس بعدما قفزت ثروته 7.24 مليار دولار، وبحسب بيانات وكالة بلومبرج بلغت ثورة إيلون ماسك، بنهاية تعاملات أمس في البورصة الأمريكية إلى نحو 128 مليار دولار، مقابل 127.7 مليار دولار لبيل جيتس.

وارتفعت أسهم تيسلا للسيارات الكهربائية بنهاية تعاملات أمس بنسبة 6.58% لتبلغ 521.8 دولار للسهم الواحد، لتقترب قيمتها السوقية من 500 مليار دولار، ومنذ بداية العام الجاري صعدت ثروة إيلون ماسك بقيمة 100 مليار دولار، مقارنة بنهاية العام الماضي، ليحتل بذلك المرتبة الأولى بين أثرياء العالم الذين زادت ثرواتهم منذ بداية العام، وبفارق كبير عن أغنى رجل في العالم جيف بيزوس، مؤسس شركة أمازون للتجارة، بحسب بيانات بلومبرج.

وتمثل حصة ماسك في تسلا نحو 75% من صافي ثروته، التي تقدَّر قيمتها بأكثر من أربعة أضعاف حصته في شركة تقنيات استكشاف الفضاء "سبيس إكس"، بحسب بلومبرج.

وفي 18 نوفمبر الجاري تخطى ماسك الرئيس التنفيذي لشركة فيسبوك، مارك زوكربيرغ، ليصبح رابع أغنى شخص في العالم، بعد أنباء عن إدراجها سهم شركة تسلا في مؤشر ستاندرد آند بورز 500 أواخر الشهر المقبل.

وبعدها بأيام وافقت لجنة المؤشر في ستاندرد آند بورز داو جونز، على إنضمام شركة تيسلا، إلى المؤشر القياسي اعتبارا من جلسة 21 ديسمبر، ولا يحصل مالك حصة الأغلبية في شركة تصنيع السيارات الأكثر قيمة في العالم على أي راتب، كما لم يبع ماسك أي أسهم من شركة تيسلا منذ عام 2010.

لكنه يحصل على مكافآت مكونة من 12 شريحة ضمن حزمة مدفوعاته لعام 2018 لشراء أسهم شركة تيسلا بخصم في حال ارتفاع قيمة الشركة، ومُنحت أول شريحة له بعد أن بلغ متوسط قيمة شركة تيسلا في سوق الأسهم لمدة 6 أشهر 100 مليار دولار في أوائل مايو الماضي.

وخلال الشهور الماضية حصل على الشريحة الثانية والثالثة، مع ارتفاع القيمة السوقية للشركة، وهو ما قفز بثروته.

وخلال الربع الثالث من العام الجاري حققت الشركة إيرادات بلغت 8.77 مليار دولار، لترتفع بنسبة 39٪، مقارنة بنفس الفترة العام الماضي، وهو ما يعني أنه في طريقه للحصول على شريحة جديدة قد ترفع من ثروته.

قد يهمك ايضا

مدير تنفيذى سابق في "تسلا" يسعى لإنشاء شركة لإعادة تدوير البطاريات فى العالم

بيل غيتس يوضح الفرق بين إيلون ماسك والراحل ستيف جوبز

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيلون ماسك يُزيح بيل جيتس ويصبح ثاني أثرياء العالم إيلون ماسك يُزيح بيل جيتس ويصبح ثاني أثرياء العالم



GMT 22:42 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

المديرية العامة للأمن الوطني تفتتح مدرسة للشرطة في طنجة

GMT 18:57 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

وفاة سيدة اختناقًا أثناء استحمامها في مدينة أغادير

GMT 18:12 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

سُحب كثيفة واستمرار الطقس البارد والزخات المطرية في المغرب

GMT 14:14 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

البرلمان المغربي يٌطالب بـ"اللباس الوطني" أمام الملك

GMT 10:13 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار ديكور لتصميم مداخل الفلل

GMT 21:11 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد العوضي يتحدث عن حياته الخاصة قبل التمثيل

GMT 23:20 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

إعادة تشغيل السكة الحديدية الثانية بين القنيطرة وسلا

GMT 13:04 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

تقديم مجموعة غوتشي ماقبل خريف ٢٠١٨ من وحي طابع سينمائي
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca