آخر تحديث GMT 06:25:28
الجمعة 11 نيسان / أبريل 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

"حزب الأصالة والمعاصرة" يستعد لتشييد مقر في إقليم الرحامنة لاستعادة قوته

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

حزب الأصالة والمعاصرة
الرباط - الدار البيضاء

قرر حزب الأصالة والمعاصرة تشييد مقر ضخم له على مستوى إقليم الرحامنة الذي انطلق منه، وذلك لاستعادة قوته التنظيمية وتعزيز تواجده بعد الرجة التي عرفها قبيل الاستحقاقات الجماعية والتشريعية.وكشف سمير كودار، عضو المكتب السياسي للحزب، خلال لقاء عقد اليوم على مستوى جماعة نزالت لعظم بالرحامنة، أن الحزب سيشيد مقرا كبيرا له بهذا الإقليم الذي انطلق منه أول مرة. ولفت كودار، رئيس جهة مراكش آسفي، خلال حضوره لقاء جمع مستشاري ورؤساء الجماعات التابعين لـ”حزب الجرار” بالإقليم، إلى أنه تم اقتناء العقار الذي سيشيد فيه المقر على مستوى مدينة ابن جرير.

وأوضح المتحدث نفسه أن عبد اللطيف وهبي، الأمين العام لحزب “البام”، وفاطمة الزهراء المنصوري، رئيسة المجلس الوطني، “يبلغان أعضاء الحزب أن مكانة الإقليم لدى القيادة المركزية كبيرة، وهو ما جعلها تفكر في تشييد مقر يليق به، سيكون الأول من نوعه بعد المقر المركزي في الرباط”.وأكد القيادي البارز في “حزب الجرار”، الذي كان يشغل منصب مدير الحملة الانتخابية، أن “هذه الخطوة تأتي في وقت شهد الحزب هزات وخلافات حادة بالإقليم”.

وشدد المتحدث نفسه على أن قيادة الحزب، رغم الخلافات التي نشبت داخل التنظيم السياسي في الإقليم بعد مجيء حميد نرجس، أحد المؤسسين، “كانت تؤكد على ضرورة الحفاظ على المقعد النيابي بهذه الدائرة، معقل الحزب، حتى ولو تم الفشل في الدوائر الأخرى، مردفا: “الله ما خيبناش الحمد لله وكانت النتائج جد إيجابية”.

وعرج سمير كودار على الخلافات التي عرفها “البام” قبيل الانتخابات الجماعية والتشريعية مع قدوم حميد نرجس، وما نتج عنه من رحيل عدد من الأسماء صوب أحزاب أخرى، قبل أن يتم إبرام صلح معها، موردا: “الصراع السابق جعلنا إخوة، وجعلنا نتعرف على بعضنا، والآن صار بيننا اتحاد وقوة”.

ووعد رئيس جهة مراكش آسفي بأن يشتغل عن قرب مع رؤساء الجماعات بإقليم الرحامنة، وأن تساهم مؤسسة الجهة في دعم البنية التحتية وفك العزلة، خصوصا عن العالم القروي.وأوضح المسؤول نفسه أن إقليم الرحامنة خلال السنوات الست المقبلة ستعود له المكانة التي تليق به، وسيتم تضافر مختلف الجهود لتحقيق ذلك من طرف كل المتدخلين.

ومعلوم أن حزب الأصالة والمعاصرة كان قد شهد رجة كبرى قبيل الانتخابات، كادت أن تعصف به بمعقله الرحامنة.وتمكن الحزب، بعد لقاء صلح ترأسه الأمين العام عبد اللطيف وهبي، ورئيسة المجلس الوطني فاطمة الزهراء المنصوري، من دخول الانتخابات بقوة مكنته من الفوز برئاسة 18 جماعة من أصل 25، إلى جانب الفوز بأغلبية ورئاسة المجلس الإقليمي والحصول على مقعد برلماني في شخص ممثله عبد اللطيف الزعيم، ليتصدر بذلك نتائج الانتخابات البرلمانية.

قد يهمك ايضا:

وهبي يلتقي الغنوشي لبحث سبل تحقيق طموح الشعب المغاربي

وهبي يؤكد أن القاسم الإنتخابي طريقةٌ فضلى للتنافس

       
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الأصالة والمعاصرة يستعد لتشييد مقر في إقليم الرحامنة لاستعادة قوته حزب الأصالة والمعاصرة يستعد لتشييد مقر في إقليم الرحامنة لاستعادة قوته



GMT 22:38 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

حادث بشع يودي بحياة تلميذة في سوق السبت

GMT 23:56 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

مقتل شخص وإصابة أخر جراء حادث سير في فاس

GMT 15:18 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

"إنيرجي" تعتزم بدأ حفر 12 بئرًا للغاز الطبيعي في المغرب

GMT 07:03 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أبرز المعالم السياحية الأكثر شهرة لمحبي المغامرة

GMT 15:54 2012 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

النحل الطنان يقطع مسافات طويلة من أجل الزهور كثيرة الألوان

GMT 08:40 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

إحدى ضحايا هجوم إسطنبول تتوقع وفاتها عبر "فيسبوك"

GMT 06:39 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلان عن 3 منازل جديدة مرشحة للفوز بجائزة RIBA 2017

GMT 17:20 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

بدر كادارين خارج حسابات عموتة لأسباب غامضة

GMT 19:11 2014 الجمعة ,26 أيلول / سبتمبر

الإتحاد المغربي يقرر إصلاح ملعب محمد الخامس

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

محمد رياض يكتشف خبث يوسف الشريف في "كفر دلهاب"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca