آخر تحديث GMT 06:25:28
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

انطلاق البرنامج التدريبي لتأهيل المستثمرين السياحيين في الطائف

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - انطلاق البرنامج التدريبي لتأهيل المستثمرين السياحيين في الطائف

الهيئة العامة للسياحة
الرياض - واس

أطلقت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني ممثلة في مركز تنمية الموارد البشرية السياحية الوطنية "تكامل"، بالتعاون مع فرع الهيئة بالطائف أمس، برنامجا تدريبيا للشركاء في إدارة وتسويق الوجهات السياحية في الطائف، بحضور محافظ المويه سلطان البقمي, وعميد الكلية التقنية بالطائف المهندس حمد القاسم, ومدير الحياة الفطرية احمد البوق, وعدد من أعضاء مجلس ولجان التنمية السياحية.

وبدئ البرنامج بكلمة ترحيبيه ألقاها مدير عام فرع هيئة السياحة والتراث الوطني بالطائف عبدالله السواط، موضحاً من خلالها أهداف ورؤى البرنامج.

وأشار إلى أن البرنامج التدريبي الذي يستمر ثلاثة أيام يأتي ضمن المرحلة الأولى من برنامج تأهيل مقدمي الخدمات المرخصة من الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني "تأهيل"، الذي تنظمه الهيئة بالتعاون مع منظمة السياحة العالمية، يهدف إلى تأهيل المسؤولين والعاملين في الخدمات السياحية لمساعدتهم على تسويق وإدارة الوجهات السياحية في الطائف، وتهيئة المستثمرين ومشغلي هذه المشاريع لضمان تشغيل منشآتهم بطريقة تكفل الاستمرار واطلاعهم على الفرص والضوابط المتعلقة بنشاطهم، بدلا من مجرد الترخيص له وتركه لمواجهة مستقبل استثماره بلا تبيان للفرص وآليات العمل التي تكفل استفادتهم منها.

ويشارك في البرنامج المستثمرون والمسؤولين في قطاع وكالات السفر والسياحة بالمحافظة، والمرشدون السياحيون ومنظمو الرحلات السياحية، وقطاع الإيواء السياحي والمتاحف، إضافة إلى المسؤولين في الدوائر الحكومية في الطائف.

ويتضمن البرنامج تقديم منظومة من المهارات والأنظمة التي تهدف إلى تهيئة وتطوير خبرات المشاركين في إدارة الوجهات السياحية والتسويق السياحي، وإدارة منشآتهم والتعامل مع المستهلكين، والإلمام بالأنظمة والقوانين المتعلقة بمنشآتهم والخدمات السياحية بشكل عام خاصة فيما يتعلق بطرق التسويق ونجاح الاستثمارات لمنشآتهم وأنشطتهم السياحية, كما سيتضمن البرنامج التدريبي زيارات ميدانية لأبرز المعالم السياحية والتراثية في المحافظة للاطلاع على المقومات السياحية التي تتمتع بها المحافظة والمساعدة على تقديم البرنامج بشكل أفضل.

بعد ذلك تحدث ممثل منظمة السياحة العالمية عن أهمية البرنامج وما يهدف إليه, ثم قدم عرضا مرئيا, حول منظمة السياحة العالمية.

وأختتم البرنامج بجولة سياحية تدريبية مهنية للحضور, شملت قصر شبرا التاريخي, ومسجد عبدالله بن العباس, والمنطقة المركزية بالطائف.

يذكر أن صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني قد أعلن مؤخراً عن اعتزام الهيئة اشتراط (برنامج تأهيلي) لمستثمري قطاعات الخدمات السياحية التي ترخص لها قبل منحهم الترخيص بهدف تأهيلهم للاستثمار في السوق والتعرف على إجراءات الهيئة وطرق التعامل مع القضايا والمتطلبات المتعلقة بمنشأته، ليكون مؤهلا لامتلاك المنشأة وليس فقط كمشغل لها، حيث يعد برنامج "تأهيل" أحدث مبادرات الهيئة في مجال تطوير قدرات القطاع السياحي ورفع مستوى جودة الخدمة فيه، وكانت مدينة الرياض المحطة الأولى للبرنامج، ثم مدينة الخبر، ثم جده ، ثم أبها ، وأخيراً نظم بمدينة الطائف، وتعمل الهيئة للأخذ بيد شركائها لتحقيق التوازن الذي يقود إلى أداء أمثل ونمو طبيعي في قطاعات السياحة وفق أسس علمية ومنهجية وتجارب دولية متقدمة .

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق البرنامج التدريبي لتأهيل المستثمرين السياحيين في الطائف انطلاق البرنامج التدريبي لتأهيل المستثمرين السياحيين في الطائف



GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 02:39 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

غادة عادل تُحضّر لفيلم "صعيدي في الجامعة"

GMT 11:34 2015 الأحد ,15 آذار/ مارس

حمام المرامية للتخسيس و شد الجسم واكثر

GMT 03:18 2016 السبت ,06 شباط / فبراير

حق الزوج على زوجتة

GMT 01:26 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

لقاء الخميسي وزوجها يبدآن رحلة استجمام خارج مصر

GMT 14:08 2019 الإثنين ,25 شباط / فبراير

"مزحة ساقطة" تورّط ثلاثة طلاب في قتل زميلهم

GMT 15:37 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

مواجهة حامية بين "يوفنتوس" و"أتالانتا" لخطف بطاقة التأهل

GMT 19:07 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الخزينة العامة للمملكة المغربية تُعلن موعد فتح شبابيكها

GMT 20:56 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

مطالب بعودة أحكام الإعدام في المغرب بعد مقتل السائحتين
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca