آخر تحديث GMT 06:25:28
السبت 1 آذار / مارس 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

"سامسونغ" تنقل خلافها مع "آبل" إلى المحكمة الأميركية العليا

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

شعار سامسونغ في احد متاجر سيول
سان فرانسيسكو ـ أ.ف.ب

تقدمت مجموعة سامسونغ العملاقة في مجال الالكترونيات بدعوى امام المحكمة العليا في الولايات المتحدة في اطار خلافها المستمر منذ سنوات عدة في هذا البلد بشأن براءات الاختراع مع مجموعة "آبل" الاميركية التي حصلت اخيرا من الشركة الكورية الجنوبية على تعويضات قدرها 548 مليون دولار.

وتناول أحد مواضيع المواجهة بين المجموعتين جوانب من التصاميم المألوفة بدرجة كبيرة حاليا بالنسبة لمستخدمي الهواتف الذكية: واجهة أمامية مستطيلة سوداء بزوايا مستديرة وشاشة مع 16 رمزا مصورا.

هذه العناصر كانت محمية ببراءات اختراع ما دفع بالقضاء الى الحكم على سامسونغ بدفع قيمة كامل الارباح المتأتية من مبيعات الهواتف الذكية المزودة بهذه العناصر لحساب "آبل"، على ما أكد محامو المجموعة الكورية الجنوبية.

وأشار المحامون الى انه "على الرغم من أن مساهمة العناصر المحمية ببراءات اختراع تبلغ 1 % من قيمة هواتف سامسونغ، الا ان ابل تحصل على 100 % من ارباح سامسونغ".

وعلقت المجموعة الكورية الجنوبية في رسالة الكترونية لوكالة فرانس برس بأن "سامسونغ تفضل التنافس في السوق وليس امام المحاكم إلا أن الشركة تشعر بأهمية الاستئناف في هذه القضية أمام المحكمة العليا الاميركية بإسم كل الشركات الاميركية، الكبيرة منها او الصغيرة، التي قد تتأثر في حال استمرار هذه السابقة القانونية".

وقالت سامسونغ ان مجموعات كبرى عدة في قطاع التكنولوجيا في العالم اعلنت دعمها لها  خلال المحاكمة التي جرت في سيليكون فالي.

من ناحيتها جددت "آبل" تأكيدها على ما اعلنته بعد نصرها القضائي في 2012 مشيرة الى ان "الخلافات القضائية بين آبل وسامسونغ تتناول ما هو ابعد بكثير من براءات الاختراع او المال. إنها مسألة قيم. نهنئ المحكمة (...) على توجيهها رسالة واضحة بأن السرقة أمر سيء".

ويمثل مبلغ 548 مليون دولار الذي وافقت "سامسونغ" على دفعه الى "آبل" مطلع كانون الاول/ديسمبر نسبة لا تتخطى النصف مقارنة مع ما كانت تطلبه المجموعة الاميركية في 2012.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تنقل خلافها مع آبل إلى المحكمة الأميركية العليا سامسونغ تنقل خلافها مع آبل إلى المحكمة الأميركية العليا



GMT 07:54 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 13:42 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

علماء يكتشفون خلايا المخ المُتحكّمة في مكافحة البدانة

GMT 22:26 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

تعيين شريف كمال نائبًا لرئيس اتحاد الهوكي في مصر

GMT 09:57 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

البلّورات الخفيفة وخيوط الـLED أحدث صيحات الإضاءة

GMT 08:23 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تعرَّف على حقيقة خطوبة ريم البارودي إلى صحافي مصري

GMT 13:38 2018 الأحد ,13 أيار / مايو

حــفـــظ اللـســـان

GMT 06:22 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

طرق مختلفة وسهلة لتنظيف الغسالة من الصابون
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca