آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

وكالة ناسا تكشف عن مشاهد من كاميرا المستكشف خلال هبوطه على المريخ

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - وكالة ناسا تكشف عن مشاهد من كاميرا المستكشف خلال هبوطه على المريخ

وكالة الفضاء الأمريكية ناسا
الرباط - الدار البيضاء

شاركت وكالة الفضاء الأمريكية مقطع من المشاهد لمستكشفها خلال هبوطه على المريخ على تويتر، والذي يبدأ بفصل الدرع الحراري، وتسمح كاميرات مستكشف Perseverance برؤية عالم المريخ المليء بالفوهات أدناه لأول مرة، ويبدو أن اللقطات تتحرك بعنف على طول المناظر الطبيعية، خلال المناورة الخاصة بالمستكشف عند بحثه عن مكان آمن للهبوط. 
وفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، استخدم المستكشف نظام الملاحة النسبي للتضاريس أثناء الهبوط، مما ساعده في العثور على موقع هبوط من خلال سلسلة من الصور، وجمعتها ناسا معًا لإنشاء الفيديو.

 علقت ناسا على هذه المشاهد من رؤية المستكشف نفسه، قائلة "هذه هي الطريقة التي حصلت بها بسرعة على اتجاهاتي، واخترت الهدف الأكثر أمانًا في الدقائق الثلاث الأخيرة قبل الهبوط."
 شاركت ناسا على موقعها على الإنترنت: "بالنسبة لبعثات المريخ السابقة، كان يجب أن تكون 99٪ من منطقة الهبوط المحتملة خالية من المنحدرات والصخور الخطرة للمساعدة في ضمان الهبوط الآمن، لكن باستخدام نظام الملاحة النسبي للتضاريس، يستطيع فريق المهمة لنظر في المزيد ومن مواقع الهبوط المثيرة للاهتمام مع مخاطر أقل بكثير".
 وفقًا لوكالة الفضاء الأمريكية، فإن هذه التقنية بها خطأ يقدر بحوالي 0.6 إلى 1.2 ميل، والتي يمكن أن تزيد حتى 1.8 ميل أثناء الدخول.
 
ويسمح نظام الملاحة النسبي للتضاريس أيضًا للمثابرة بتحديد موضعها بالنسبة إلى الأرض بدقة تبلغ حوالي 130 قدمًا أو أفضل.وتستخدم الوكالة مصطلح "سبع دقائق من الرعب" لوصف الظروف المضطربة التي تعرضت لها المركبة عندما دخلت الغلاف الجوي للمريخ واقتربت من السطح، فخلال هذا الوقت، لم تتمكن وكالة ناسا والمثابرة من التواصل لأن إشارات الراديو تستغرق 11 دقيقة لتنتقل عبر الفضاء. 

بينما أجرت العربة الجوالة هذا العمل الجريء، جلس فريق ناسا بأكمله في انتظار إشارة الراديو التالية، ومنذ ذلك الحين الذى تأكد فيه هبوط المستكشف، كانت العربة الجوالة تشق طريقها نحو حفرة Jezero Crater، التي كانت ذات يوم بحيرة منذ 3.5 مليار سنة، وكان بها مياه متدفقة.

قد يهمك ايضا:

مسبار ناسا ""بيرسيفيرانس" يجري اختبار قيادة لمسافة 6.5 متر على سطح المريخ

"روس كوسموس" تُسجّل 80 اقترابًا لكويكبات من الأرض في آب 2020

 
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة ناسا تكشف عن مشاهد من كاميرا المستكشف خلال هبوطه على المريخ وكالة ناسا تكشف عن مشاهد من كاميرا المستكشف خلال هبوطه على المريخ



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 19:14 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

يبدأ الشهر بالتخلص من بعض الحساسيات والنعرات

GMT 22:26 2018 الخميس ,05 تموز / يوليو

وفاة شخص إثر انقلاب جرار في ضواحي وجدة

GMT 08:21 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 05:11 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نصائح تساعدك على تصميم مدخل المنزل بشكل مميز

GMT 05:49 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

"لمبرغيني" تستعرض نموذجها الجديد مِن سيارات "Rivian"

GMT 17:29 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة دودج تطرح 7 فئات من السيارات الحديثة في 2019

GMT 03:37 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"شيفروليه" تعلن عزمها إطلاق نسخة كهربائية من "كامارو"

GMT 12:27 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

المحكمة تقرر فصل ملف المهداوي عن معتقلي حراك الريف

GMT 12:47 2018 الأحد ,08 إبريل / نيسان

مطعم معلق فوق الأرض لتناول"العشاء" في بلجيكا

GMT 01:30 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

النفايات" تخنق الدار البيضاء وسط استياء عارم لسكانها"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca