آخر تحديث GMT 06:25:28
الثلاثاء 8 نيسان / أبريل 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

أخطاء ترتكبها الأمهات دون قصد عند تغذية أطفالهن.. احذروها

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - أخطاء ترتكبها الأمهات دون قصد عند تغذية أطفالهن.. احذروها

الأمهات تهتم بصحة أطفالهم وتغذيتهم
القاهرة -الدار البيضاء اليوم

تهتم جميع الأمهات بصحة أطفالهم وتغذيتهم بشكل سليم، ولكن يرتكب البعض منهن العديد من الأخطاء دون قصد أثناء تغذية أطفالهن.لذا يستعرض لكم "مصراوي"، أخطاء التغذية التي ترتكبها الأمهات مع أطفالها، كما أوضح موقع"parentguidenews".
1- الإفراط في إطعام الطفل:تحاول بعض الأمهات إطعام طفلها بشكل أكبر من احتياجه اعتقادا بأن ذلك يساعد على تغذيته أكثر، ولكن الإفراط يؤدي إلى الشعور بالإجهاد وتراكم الغازات ومشكلات صحية في المعدة، لذا من الأفضل الاعتدال.
2- عدم تنظيم توقيت الوجبات:يساعد تنظيم وتحديد أوقات تناول الوجبات على انتظام عمل الأمعاء، لذا من الضروري ترك مدة كافية بين كل وجبة والأخرى، ما يؤدي إلى ترك مساحة لهم للشعور بالجوع.
3- مكافأة الطفل بالحلوى:تقوم بعض الأمهات بمكافأة أطفالهم بالحلوى عندما يتصرفون بشكل جيد، ولكن يؤدي هذا التصرف إلى جعل الأطفال يتركون الأطعمة الصحية ويريدون دائما الحلوى.
4- إجباره على تناول وجبته كاملة:يؤدي إجبار الأم لطفلها على تناول وجبته كاملة، إلى التأثير على شهيته أثناء تناول الطعام، ما يسبب كرهه للأكل خلال فترة الطفولة.
5- تقديم الطعام في أطباق كبيرة الحجم:يجب عدم المبالغة في تقديم الطعام للطفل، حيث إن معدة الطفل صغيرة الحجم، ويؤثر الضغط عليها إلى تعويده على الإفراط في تناول الطعام، ما يؤدي إلى إصابته بمشكلات صحية فيما بعد.
6- تأخير موعد وجبة الإفطار:تمثل وجبة الإفطار أهمية كبيرة في عملية التمثيل الغذائي وتساعد في تنشيط عمل الجهاز الهضمي، ما يؤدي إلى زيادة شهية الطفل، لذا من الأفضل أن يكون ميعاد الإفطار مبكرا.
7- إطعام الرضيع الطعام الصلب مبكرا:تعتقد معظم الأمهات أن البدء في تناول أطفالهم الطعام الصلب، يساعدهم على النوم بشكل أفضل في الليل، لذلك يقومون بهذه الخطوة قبل الـ 4 أشهر، لكن أثبت الدراسات أن الجهاز المناعي والهضمي للأطفال قبل هذا العمر، يكونان غير مجهزان لتقبل هذا النوع من الأطعمة، ما قد يؤدي إلى إصابتهم بكثير من الأمراض مثل، الاضطرابات الهضمية والحساسية.
8- زيادة فترة تناول الوجبة:يؤدي تناول الطعام ببطء، إلى الشعور بالشبع بسرعة شديدة، لذا يجب على الأمهات ألا يزيد وقت إطعام أطفالهم على 20 دقيقة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :   

  للأمهات تعرفي على طرق تخليص طفلك من الملل بسبب عزلة "كورونا"  

   مجموعة من النصائح الذهبية لاختيار مقعد الطفل المناسب في السيارة

 

 

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أخطاء ترتكبها الأمهات دون قصد عند تغذية أطفالهن احذروها أخطاء ترتكبها الأمهات دون قصد عند تغذية أطفالهن احذروها



GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 07:16 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

سعر الريال السعودي مقابل دينار اردني الخميس

GMT 02:54 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إيفانكا ترامب تعلن أنها لن تكون جزءًا من إدارة والدها

GMT 19:09 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"اليويفا" يعاقب دينامو زغرب وتشيلسي

GMT 10:26 2018 الإثنين ,07 أيار / مايو

ذهاب كبار السن إلى فحص سرطان الثدي غير مهم

GMT 22:58 2018 الخميس ,08 آذار/ مارس

تصاميم جديدة ورائعة للمطابخ المفتوحة

GMT 08:38 2018 الجمعة ,02 آذار/ مارس

استخدمي بودرة الأطفال في التنظيف المنزلي

GMT 01:58 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

أهم البرامج التليفزيونية الموجودة في عام 2017

GMT 03:43 2012 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

حمص يعود لتدريبات الإسماعيلي

GMT 03:31 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

جريمة قتل في مدينة الرباط بسبب "ساندوتش"

GMT 06:17 2015 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

تعلمي كيف تحافظين على نقاوة بياض العين

GMT 05:27 2016 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

انتحار سيدة مصرية في أكادير ليلة رأس السنة

GMT 21:08 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الإسباني هيكتور بيليرين يعلن سر "وشم" ذراعه الأيمن
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca