آخر تحديث GMT 06:25:28
الأحد 16 آذار / مارس 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

قائمة ممنوعات تواجه الممتحنين وأقساها الحرمان من فيسبوك

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - قائمة ممنوعات تواجه الممتحنين وأقساها الحرمان من فيسبوك

شبكة التواصل الاجتماعي فيسبوك
القاهرة - الدار البيضاء اليوم

قال عدد من طلبة المراحل المنتهية للدراستين المتوسطة والإعدادية بأنهم واجهوا القرارات التي قدمتها عوائلهم من اجل التركيز على دراستهم وعدم الانشغال بالأمور الثانوية مشيرين الى ان هنالك قوائم من الممنوعات أبرزتها عدد من العوائل أمام أبنائها من طلبة المرحلتين المنتهيتين وكان وقع الحرمان شديدا من اجل ان يكثف الطلبة جهودهم من اجل تحقيق معدلات نجاح مهمة ومتميزة ..

وقال سفيان ناظم انه (حرم من عدة أمور ترفيهية لعل أبرزها تواصله مع موقعه على شبكة التواصل الاجتماعي (فيسبوك) مشيرا بان تلقى من أبيه تحذيرا بعدم العمل على جهاز الحاسوب الشخصي التابع له طيلة فترة الامتحانات التي بدأت مطلع الأسبوع الحالي وتابع انه يعتبر نفسه مدمن انترنيت لاسيما من خلال تواصله على هذا الموقع الاجتماعي لاسيما من خلال دردشته التي يحرص على التواصل فيها مع أصدقاء من خارج العراق لكنه مجبر على تنفيذ توجيهات والده لأنها حسب قوله تضمن مصلحته وتعمل على التركيز في الامتحانات بشكل كبير دون الانشغال بأمور ترفيهية او ثانوية كما يصفها والده). بينما قال عبيدة صالح انه (يعد زملائه من المظلومين كونهم سيؤدون امتحاناتهم بالتزامن مع انطلاق مباريات مونديال البرازيل خصوصا وان البطولة تعد المحفل الشعبي الذي يترقبه العالم كل أربعة أعوام)، وأضاف صالح (مع الخيبة التي حصدناها بتركيز القناة الناقلة لمباريات المونديال على حصر نقل المباريات لصالحها وهذا في صالحنا من خلال انعدام وسائل الإعلام التي تستقطب العراقيين باستثناء من يمتلك أجهزة الاستقبال الخاصة بهذه القناة حصرا لكن مع ذلك فكنا نتمنى إننا لم نكن نمتحن البكالوريا هذا العام لنبحث عن بدائل وخيارات من اجل الاستمتاع بهذا المحفل الذي لايتكرر كل أربعة أعوام).

 أما سعد فيصل فقال انه (واجه تحذيرات من عائلته بضرورة البقاء بالمنزل وتركيز وقته وتكريسه من اجل الدراسة حتى ان احد أفراد عائلته اقترح بان يقوم بحلاقة رأسه على الزيرو من اجل التقليل من طلعاته الخارجية وتكثيف جهوده في الدراسة والمتابعة فحسب)، مضيفا بان (حلاقة شعر الرأس على الزيرو عادة كان يتداولها طلبة البكالوريا من اجل إبراز كونهم لايفكرون بأي شي باستثناء تركيز جهودهم على المناهج الدراسية ولاشي سواها لكن مع توالي الأعوام قلت فرص الاتجاه نحو تلك الطقوس وبقيت فترة الأربعين يوما التي تسبق فترة انطلاق الامتحانات العامة هي الفترة الفاصلة للطالب من اجل تركيز جهوده وإبراز جهده العلمي من اجل تحقيق معدل مناسب والدخول الى إحدى الكليات العلمية المرموقة). في حين عد الباحث النفسي جابر عبد الرحمن تصرفات الأهالي تجاه أبنائهم طلبة البكلوريا (تصرفات تزيد من تشتيت انتباه أبنائهم مشيرا بأنه يتوجب على العائلة منح أبنائهم فرصا مناسبة من اجل الترويح عن النفس وعدم إرغام الطالب في التعامل معه تحت وطأة الضغوط خصوصا مع الفترات التي تسبق أداء الامتحانات كونها تسبب ضغطا نفسيا مرهقا للطالب وتزيده من متاعب أداء الامتحان بالأريحية المطلوبة والمناسبة في التصرف بشكل اعتيادي مع أجواء الامتحانات).

قد يهمك ايضا 

غضب بسبب مُعلّمة فرضت الحجاب على تلميذاتها ومنعت مصافحة الذكور

تعليقات فيسبوكية تقود مغربيا متشبعا بالأفكار "الداعشية" إلى الاعتقال في إسبانيا

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائمة ممنوعات تواجه الممتحنين وأقساها الحرمان من فيسبوك قائمة ممنوعات تواجه الممتحنين وأقساها الحرمان من فيسبوك



GMT 19:50 2015 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

10 أشياء غريبة يحبها الرجل في المرأة

GMT 05:48 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد حبوها يدشن مركز لتكوين المرأة والفتاة في بركان

GMT 17:52 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

بولا يعقوبيان تنفي خضوع الحريري للإقامة الجبرية

GMT 11:07 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام تخضع لجلسة تصوير ملوكية وتستعرض إطلالتها مع معجبيها

GMT 09:12 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

اعتقال شاب حاول اغتصاب طفل في مدينة مراكش

GMT 06:44 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

عشريني يقدم على الانتحار في أولاد عبّو ببرشيد

GMT 06:55 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر عسل لا يُنسى بين معالم جزيرة لانغ تينغا الماليزية

GMT 14:04 2021 الجمعة ,12 آذار/ مارس

رسالة إلى نساء الوطن العربي

GMT 21:21 2020 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

تضرر طائرة ماكرون باصطدامها بعنبر في مطار بيروت

GMT 19:32 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف عن أصعب مدافعين في مسيرته

GMT 18:02 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

بريشة هاني مظهر

GMT 09:04 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تمساح في إندونيسيا يجرّ امرأة إلى قفصه ويلتهمها حيَّة

GMT 07:08 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

كشف حقيقة فيديو توثق لحظة قتل سائحتي "مراكش"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca