آخر تحديث GMT 06:25:28
السبت 12 نيسان / أبريل 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

الأرصاد الجوية المغربية تحذر المغاربة زخات رعدية ورياح قوية وثلوج من الجمعة إلى الإثنين

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - الأرصاد الجوية المغربية تحذر المغاربة زخات رعدية ورياح قوية وثلوج من الجمعة إلى الإثنين

المديرية العامة للأرصاد الجوية
الرباط - الدار البيضاء اليوم

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب أن يشهد عدد من مناطق المملكة زخات مطرية رعدية قوية، وهبوب رياح عاصفية محلية قوية، وتساقطات ثلجية ابتداء من اليوم الجمعة وإلى غاية يوم الإثنين المقبل.
وأوضحت المديرية، في نشرة جوية خاصة من المستوى البرتقالي، أنه من المتوقع أن تهم زخات مطرية رعدية قوية (40- 70 ملم)، ابتداء من الساعة الواحدة من زوال اليوم وإلى غاية الساعة التاسعة من صباح غد السبت ، عمالات وأقاليم: أكادير إداوتنان، الحسيمة، شفشاون، اشتوكة ايت باها ، الصويرة، الفحص- أنجرة، إنزكان- آيت ملول، العرائش، المضيق، الفنيدق، وزان، طنجة- أصيلة، تارودانت، تطوان.

وستشهد عمالات وأقاليم أزيلال، بني ملال، خنيفرة، بن سليمان، برشيد، الدار البيضاء، شيشاوة، الجديدة، فاس، القنيطرة، مديونة، المحمدية، النواصر، الرباط، آسفي، سلا، سيدي بنور، تمارة- الصخيرات ، تاونات، تازة، خلال الفترة نفسها، زخات مطرية رعدية قوية تتراوح مقاييسها بين 20 و40 ملم.
وابتداء من غد السبت على الساعة الرابعة زوالا وإلى غاية الساعة الحادية عشرة ليلا من يوم الأحد، من المرتقب نزول زخات مطرية رعدية قوية (30-70 ملم) بكل من عمالات وأقاليم بنسليمان، برشيد، الدار البيضاء، شفشاون، اشتوكة آيت باها، الصويرة، القنيطرة، العرائش، مديونة، المحمدية، النواصر، وزان، الرباط، آسفي، سلا، تمارة- الصخيرات، طنجة- أصيلة وتزنيت.
وأوضحت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن هذه الأمطار الرعدية ستكون مصحوبة محليا بتساقط للبرد.

وأشارت المديرية، في نشرة من المستوى البرتقالي، إلى أن رياحا عاصفية محلية قوية (70- 100 كلم/ في الساعة) ستهم اليوم الجمعة من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى غاية الحادية عشرة ليلا ، عمالات وأقاليم أكادير إداوتنان، الحوز، آسا الزاك، أزيلال، بنسليمان، برشيد، الدار البيضاء، شفشاون، شيشاوة، اشتوكة آيت باها، الجديدة، الرشيدية، الصويرة، الفحص-أنجرة، فكيك، كلميم، إفران، إنزكان آيت ملول، جرادة، العرائش، المضيق- الفنيدق، مراكش، مديونة، ميدلت، المحمدية، النواصر، ورزازات، الرباط، الرحامنة، آسفي، سلا، سطات، سيدي بنور، سيدي إفني، تمارة- الصخيرات، طانطان، تارودانت، تطوان، تنغير، تيزنيت واليوسفية.

وأضافت المديرية، في نشرة من المستوى البرتقالي، أن عمالات وأقاليم الحوز، الحسيمة، أزيلال، بني ملال، شفشاون، الحاجب ،إفران، خنيفرة، ميدلت، ورزازات وتارودانت، ستعرف تساقطات ثلجية ابتداء من 1200 م (20-30 سم/24 ساعة) من السبت إلى يوم الاثنين.

قد يهمك أيضَا :

مديرية الأرصاد الجوية المغربية تكشف تفاصيل دقيقة عن النشرة الحمراء

حالة الطقس في المغرب اليوم الأربعاء 6 كانون ثاني يناير 2021

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرصاد الجوية المغربية تحذر المغاربة زخات رعدية ورياح قوية وثلوج من الجمعة إلى الإثنين الأرصاد الجوية المغربية تحذر المغاربة زخات رعدية ورياح قوية وثلوج من الجمعة إلى الإثنين



GMT 22:38 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

حادث بشع يودي بحياة تلميذة في سوق السبت

GMT 23:56 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

مقتل شخص وإصابة أخر جراء حادث سير في فاس

GMT 15:18 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

"إنيرجي" تعتزم بدأ حفر 12 بئرًا للغاز الطبيعي في المغرب

GMT 07:03 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أبرز المعالم السياحية الأكثر شهرة لمحبي المغامرة

GMT 15:54 2012 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

النحل الطنان يقطع مسافات طويلة من أجل الزهور كثيرة الألوان

GMT 08:40 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

إحدى ضحايا هجوم إسطنبول تتوقع وفاتها عبر "فيسبوك"

GMT 06:39 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلان عن 3 منازل جديدة مرشحة للفوز بجائزة RIBA 2017

GMT 17:20 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

بدر كادارين خارج حسابات عموتة لأسباب غامضة

GMT 19:11 2014 الجمعة ,26 أيلول / سبتمبر

الإتحاد المغربي يقرر إصلاح ملعب محمد الخامس

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

محمد رياض يكتشف خبث يوسف الشريف في "كفر دلهاب"

GMT 09:21 2017 الجمعة ,23 حزيران / يونيو

خطوات مهمة تساعد على تخفيف أعراض مرض البواسير

GMT 07:52 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على ما وراء كواليس عرض أزياء "فيتون" في اليابان
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca