آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

المجلس الأعلي للطاقة يناقش المشروعات الاستثمارية للكهرباء والغاز الطبيعي

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - المجلس الأعلي للطاقة يناقش المشروعات الاستثمارية للكهرباء والغاز الطبيعي

القاهرة ـ وكالات
عقد د.هشام قنديل رئيس الوزراء اجتماعًا للمجلس الأعلي للطاقة بحضور وزراء الإنتاج الحربي. والمالية. وشئون البيئة. والمرافق ومياه الشرب والصرف الصحي. والاستثمار. والكهرباء والطاقة. والبترول. والثروة المعدنية. والإسكان والمجتمعات العمرانية. والتخطيط والتعاون الدولي. والصناعة والتجارة الخارجية. صرح السفير الدكتور علاء الحديدي المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء بأن جدول الأعمال تضمن العديد من الموضوعات والتي كان علي رأسها وضع الطاقة الآن في مصر. والذي قدمه وزير البترول والثروة المعدنية من حيث الإنتاج والاستهلاك والخطط المستقبلية والإمكانيات الموجودة وكيفية تعظيمها وبما يزيد من الطاقة ةالإنتاجية وخاصة في الغاز الطبيعي وأفضل السبل لجذب الاستثمارات الأجنبية وخاصة علي ضوء ما تشهده البلاد من طلب متزايد علي الطاقة نتيجة التوسع السكاني. وما هو متوقع من نمو الإنتاج الصناعي نتيجة دخول العديد من المشروعات الجديدة مرحلة التنفيذ والتشغيل. كما استمع أعضاء اللجنة إلي شرح من وزير الكهرباء بشأن الحادث الذي وقع في محطة كهرباء التبين. وأسفر عنه توقف مولدين للكهرباء بطاقة انتاجية تقدر بـ 700 ميغا وات مشيرا إلي أنه جار إعادة تشغيل أحد المولدات بطاقة 350 ميغا وات. ومن المنتظر أن يبدأ الإنتاج مرة أخري في غضون شهرين إلي ثلاثة ليصبح الفاقد من الإنتاج الكهربائي بعد تشغيل هذا المولد 350 ميغا وات فقط. إلي أن يتم إصلاح العطل الذي أصاب المولد الآخر. والذي من المنتظر أن يستغرق فترة أطول بعدة شهور. كما تم التطرق أيضا إلي المشروعات المختلفة في مجال انتاج الكهرباء وخاصة بعد العروض المقدمة من عدد من المستثمرين من القطاع الخاص. سواء في الداخل أو الخارج. حيث يمثل سوق الطاقة الكهربائية في مصر سوقا واعدا وجاذبًا لرأس المال المحلي أو الدولي.
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الأعلي للطاقة يناقش المشروعات الاستثمارية للكهرباء والغاز الطبيعي المجلس الأعلي للطاقة يناقش المشروعات الاستثمارية للكهرباء والغاز الطبيعي



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 14:34 2017 الخميس ,18 أيار / مايو

أحمد عزمي يشكر يحيى الفخراني على دعمه

GMT 15:11 2012 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

البيئة النظيفة.. من حقوق المواطنة

GMT 19:34 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة وفاء سالم تُعلن رحيل المخرج محمد راضي

GMT 10:00 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

دراسة تكشف دور البنجر في مكافحة "ألزهايمر"

GMT 11:31 2015 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

تناول القرنبيط يقي من مرض سرطان "القولون"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca