آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

"أولتراس" الفريق العسكري يؤكّدون أن الفرحة لا تُوصف

إطلاق سراح مشجعي الجيش الملكي المعتقلين بسبب أحداث الشغب

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - إطلاق سراح مشجعي الجيش الملكي المعتقلين بسبب أحداث الشغب

مشجعي الجيش الملكي
الدار البيضاء - يوسف أيمن

أفرجت المحكمة الابتدائية الجنحية بالعاصمة الرباط، عن مشجعي الجيش الملكي المعتقلين على خلفية أحداث الشغب التي شهدتها مباراة الفريق العسكري ضد النهضة البركانية، بعدما ظلّوا رهن التوقيف لأسابيع عدة.

وتفاعلت فصائل "الأولتراس" المساندة للجيش الملكي مع هذا القرار ببلاغ مشترك جاء فيه "أشرقت شمس الحرية أخيرًا، إذ تَلقت المجموعة خبر إطلاق سراح إخواننا المعتقلين على خلفية أحداث مباراة بركان قبل يوم من دخول هذا الشهر الفضيل، فرحة لا تُوصف لحدود كتابة هاته الأسطر واحتفالات في شتى ربوع العاصمة الكبرى بهذا الحدث، الذي طال انتظاره والذي نتمنى من خلاله أن تكون هذه الآفة آخر أحزان و مآسي "الكورفا تشي" الحرية والمجد للاحرار.

وكانت اللجنة المركزية للتأديب والروح الرياضية التابعة للاتحاد المغربي لكرة القدم قد قررت حرمان نادي الجيش الملكي من جمهوره لمباراة واحدة نافذة وغرامة مالية قدرها 7 آلاف دولار بسبب استعمال جماهيره للشهب الاصطناعية (الشماريخ) مع تسجيل حالة العود، واقتحامهم لأرضية الملعب وتخريبهم لمرافقه خلال الأحداث اللا رياضية والمؤسفة التي شهدها ملعب الأمير مولاي عبدالله في المباراة التي جمعت الجيش الملكي بالنهضة الرياضية البركانية، وذلك بناء على المادة 105 من قانون العقوبات، مع إلزام نادي الجيش الملكي بأداء تعويض مادي لكل الخسائر التي ألحقت بالملعب.

واقتلع جمهور الجيش الغاضب، عددًا كبيرًا من الكراسي، مع إلحاق أضرار في بعض المرافق، كما دخل في صراع مع رجال الأمن. وشهدت مباراة الجيش وضيفه نهضة بركان، أعمال شغب خطيرة، ومواجهات بين جمهور الفريق العسكري ورجال الأمن.

وكان الجيش متقدما بهدف سجله المهدي برحمة من ضربة جزاء، في الدقيقة 51، قبل أن يسجل نهضة بركان هدف التعادل عبر لابا كودجو في الدقيقة 67، وبعد هذا الهدف مباشرة، انتاب جمهور الجيش غضب كبير، وبدأ في اقتلاع الكراسي ورميها على الملعب، ودخل في اشتباكات قوية مع رجال الأمن. واضطر الحكم توفيق كورار توقيف المباراة، إلى حين عودة الهدوء. وتعرّض مجموعة من رجال الأمن لإصابات، وتمَ اعتقال أيضا أفراد من جمهور الجيش.

قد يهمك ايضا:

فريق الجيش الملكي يسترجع برحمة في مواجهة الفتح

أولتراس الجيش تطالب بإقالة الكولونيل الأيوبي

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق سراح مشجعي الجيش الملكي المعتقلين بسبب أحداث الشغب إطلاق سراح مشجعي الجيش الملكي المعتقلين بسبب أحداث الشغب



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 06:35 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 00:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

محمد أشاور يستعدّ لعرض فيلمه السينمائي "الحاجات"

GMT 09:10 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز بجوز الهند والزبيب
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca