آخر تحديث GMT 06:25:28
الخميس 24 نيسان / أبريل 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

وكيل لائحة حزب "المجتمع الديموقراطي" يطعن في نتائج الإنتخابات لدائرة الناظور

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - وكيل لائحة حزب

وكيل لائحة حزب "المجتمع الديموقراطي" يطعن في نتائج الإنتخابات لدائرة الناظور
الناظور : إبن عيسى إدريس

أفاد مصدر موثوق ،أن وكيل اللائحة المحلية لحزب "المجتمع الديمقراطي" في الناظور علي الصغير، قدم يوم الثلاثاء عريضة طعن في العمليات الانتخابية التشريعية العامة المباشرة لانتخاب أعضاء مجلس النواب التي يوم 7 أكتوبر/تشرين الأول 2016 بالدائرة المحلية في الناظور، أمام مصلحة كتابة الضبط لدى الأمانة العامة للمجلس الدستوري.

والتمس الطاعن الحكم ببطلان الانتخابات طبقًا للمادة 89 من القانون التنظيمي 27.11 و بتجريد كل من البرلمانيين  سليمان حوليش “حزب الأصالة و المعاصرة”، سعيد الرحموني “حزب الحركة الشعبية”، مصطفى المنصوري “حزب التجمع الوطني الأحرار”، وكذا الفائزين من اللائحة الوطنية عن “حزب الحركة الشعبية” ليلى أحكيم، حكيمة بل قساوي ، فاطمة الزهراء نزيه ، لبنى طاهري ، غيثة الحاتمي ، عبد الحكيم الأحمدي ، كمال لعفو، من صفتهم أعضاء في هذا المجلس ، وبشغور المقاعد التي يشغلونه، طبقًا للمادة 91 من القانون التنظيمي لمجلس النواب، وذلك لمخالفتهم القانون 22 و 23 من القانون التنظيمي رقم 27.11 المتعلق بمجلس النواب، وكذا مخالفة المادة 118 من القانون رقم 57.11 المتعلق باللوائح الانتخابية العامة و عملية الاستفتاء و استعمال وسائل الاتصال السمعي البصري العمومية خلال الحملات الانتخابية و الإستفتائية .

وأكد المنسق الإقليمي لحزب المجتمع الديمقراطي ” رمز “ المحراث التقليدي” بالناظور سعيد شرامطي لوسائل اعلام محلية ، على أن العريضة التي وضعها علي الصغير، لدى المحكمة الدستورية جاءت طبقًا للقانون وداخل الآجال القانونية ، موضحًا أنه حان الوقت لوضع القطيعة مع سياسة التلاعب وعدم التنفيذ الدقيق لقانون الانتخابات، وذلك من أجل تحصين المكتسبات الديمقراطية، مؤكدًا أن جميع المغاربة هم سواسية أمام القانون ولن نقبل أن يوهمنا أحد أنه أعلى من القانون أو أن السلطة تمارس التميز بين المغاربة و على هذا التجأنا إلى المحكمة الدستورية بجميع الحجج القانونية و المادية قصد الحكم بتطبيق القانون وإعادة الانتخابات.

كما  أعد تقريرا مفصلًا حول حول ما يراه خروقات أقدمت عليها السلطات الإقليمية المشرفة على الانتخابات في الدائرة المحلية في الناظور، و التي كان هدفها الوحيد هو رفع نسبة المشاركة بأية طريقة ولو على حساب نزاهة الانتخابات وسمعة المغرب دوليًا.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكيل لائحة حزب المجتمع الديموقراطي يطعن في نتائج الإنتخابات لدائرة الناظور وكيل لائحة حزب المجتمع الديموقراطي يطعن في نتائج الإنتخابات لدائرة الناظور



GMT 08:58 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

شهر رمضان في تونس صوم وصلاة وسهرات ومهرجانات

GMT 20:45 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

توقعات خبراء الأرصاد لطقس الجمعة في المملكة المغربية

GMT 05:05 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

الفنانة التشكيلية نادية آوسي تكشف عن لوحاتها الجديدة

GMT 22:27 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

دب يعض امرأة في ولاية مونتانا بعد أن طارده كلبها

GMT 11:51 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

البنك المركزي المغربي يوقع اتفاقية تعاون مع نظيره الجيبوتي

GMT 02:40 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

آية شيبون تؤكد حبها لفن النحت منذ أن كانت صغيرة

GMT 06:58 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

"ديور" تطرح عطرها الجديد والمميز "Joy by Dior "
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca