آخر تحديث GMT 06:25:28
الخميس 27 شباط / فبراير 2025
الدار البيضاء اليوم  -
أخر الأخبار

ختام منافسات "سهل حشيش الدولية لقفز الموانع"

لاعبو المنتخب المصري يفوزون بـ 22 ميدالية في البطولة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - لاعبو المنتخب المصري يفوزون بـ 22 ميدالية في البطولة

لاعبو المنتخب المصري يحصدون 22 ميدالية في البطولة
القاهرة - محمد عبد الحميد

اختتمت، الاثنين، بطولة سهل حشيش الدولية، لقفز الموانع، التي أقيمت في مدينة الغردقة محافظة البحر الأحمر، خلال الفترة من 21 إلى 25 نيسان/أبريل الجاري، في أحد ملاعب فروسية مدينة السحر والجمال.

ونجح لاعبو المنتخب المصري في حصد 22 ميدالية مع نهائيات البطولة، فخلال اليوم الأول استطاع فرسان مصر الحصول على 7 ميداليات، واليوم الثاني 8 ميداليات، منهم 6 ميداليات ذهبية في إجمالي البطولة. وخلال منافسات سباق "الجولة الكبرى" ذات الارتفاع 140 سم، توج محمد صادق بالميدالية الذهبية، ومحمد أسامة البرعي على فضية وبرونزية، وأحمد يحيى حافظ علي على فضية، ومصطفى الحسين على برونزية وذلك على مدار أيام البطولة.

أما في منافسات سباق "الجولة الصغيرة" ذات الارتفاع 120 سم، حصد محمود محمد بدير على ذهبية وبرونزية، فيما حصل محمد وؤام على فضية ومحمد علاء الدين فضية، علي أحمد عويضة على وفريدة السبع على برونزية.

وفي سباق "الجولة المتوسطة، ذات الارتفاع 130 سم، محمد سراج الجيار وعمرو جمال ميدالية ذهبية، وأحمد يحيى وأدهم سمير إلياس حافظ ميداليات الفضية، ومحمد أسامة البرعي ميدالية فضية وبرونزية، وأخيرًا حصد عمر الصاوي على برونزية. وشارك في المنافسات 30 فارسًا أجنبيا، يمثلون 19 دولة، وهم "لبنانفلسطينالأردنالإمارات – سورية – المملكة العربية السعوديةالسودان – هولندا – أستونيا – فرنسا – إيطاليا – النمسا – إسبانيا – رومانيا –موريشيوس – بوتسوانا – جنوب أفريقيا – زيمبابوي – نامبيا"، بخلاف 240 فارس من مصر البلد المضيف.

وشهدت البطولة تواجد كريم الزغبي البطل الأوليمبي في بطولة سهل حشيش الدولية، لتحفيظ الفرسان الناشئين والتوعية ووضع برنامج تدريب على مستوى عالمي من أجل النهوض بالرياضة. وأكد اللواء أحمد عبدالله محافظ البحر الأحمر أنه دائمًا يفخر باستضافة البطولات الرياضية، خاصة الفرسية لما تساهم به في تنشيط السياحة المصرية، وأشاد جميع الفرسان الأجانب بملاعب البطولة وأماكن الإقامة.

وأكد هشام حطب بأنها البطولة الدولية الثالثة التي تنظمها مصر هذا الموسم، فبخلاف منافسات الغردقة، أقام الاتحاد بطولة السلام الدولية في شرم الشيخ خلال أذار/مارس الماضي، والإسكندرية في كانون الأول/ديسمبر 2015. وأشار إلى أن ذلك يأتي كمحاولات من اتحاد الفروسية لتنشيط السياحة، لما تمثله اللعبة من اهتمام دولي وعالمي، وأشار إلى أن لها دور كبير بحضور عدد غير قليل من الفرسان الدوليين من دول مختلفة يشيدون دائمًا بمصر وقدرتها على تنظيم الأحداث الرياضية بأعلى مستوى، وأن خلال كل بطولة يسعى رعاة البطولة وبالاتفاق مع الفنادق ومسؤولي السياحة لعمل جولات ترفيهية وسياحية بعدد كبير من المناطق المختلفة.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لاعبو المنتخب المصري يفوزون بـ 22 ميدالية في البطولة لاعبو المنتخب المصري يفوزون بـ 22 ميدالية في البطولة



GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 02:58 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

دراسة تكشف علاجًا جديدًا لمرضى السكري من جلد المرضى

GMT 23:17 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

مناقشة استخدامات البلوك تشين في التعليم العالي

GMT 09:45 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

طقس غير مستقر في معظم المناطق المغربية

GMT 20:17 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

العثماني يتلقى الضوء الأخضر لتعيين وزير جديد في حكومته

GMT 04:58 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

صوماليات تمارسن الرياضة وتضربن بالتقاليد عرض الحائط

GMT 06:52 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

حذاء "كيتن" بالكعب العالي يتألق على عرش موضة 2017

GMT 05:26 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة توضح مزايا ثمرة التوت الأزرق بالنسبة للأطفال

GMT 07:53 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

رينج روفر مدعمة ببطارية لقيادتها كهربائيًا لمسافة 51 كم

GMT 10:38 2016 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

باحثون يكتشفون ضفدع الشجرة من جديد بعد إعلان انقراضه

GMT 00:34 2017 الخميس ,27 تموز / يوليو

مارك فوت ينتقد أداء اللاعبين أمام جزر موريس
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca