آخر تحديث GMT 06:25:28
الدار البيضاء اليوم  -

نيكو روزبرغ يُؤكد اهتمامه بـ"الفورمولا إي" وينفي التسابق فيها

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - نيكو روزبرغ يُؤكد اهتمامه بـ

بطل العالم للفورمولا واحد نيكو روزبرغ
القاهرة - محمد عز

أعلن بطل العالم للفورمولا واحد نيكو روزبرغ أنّه مهتمٌ ببطولة "الفورمولا إي" للسيارات الكهربائيّة لكنّه لا يُخطّط للانتقال إليها بعد اعتزاله عالم الجائزة الكبرى. وفاجأ الألماني الجميع خلال ديسمبر/كانون الأوّل الماضي بإعلان اعتزاله "الفورمولا واحد" بعد أيّامٍ قليلة من تحقيقه لقب البطولة خلال الجولة الختاميّة في أبوظبي. وقال روزبرغ إنّه اتّخذ قراره من أجل الحصول على المزيد من الوقت مع عائلته، لكنّه لم يستبعد في المقابل التسابق في فئة أخرى في المستقبل. وقبل الألماني منذ ذلك الحين دور سفيرٍ لعلامة مرسيدس، وهي التي تملك خيارًا لدخول معترك الفورمولا إي خلال موسم 2018-2019.

وأدّى ذلك إلى بعض التكهّنات بأنّ روزبرغ قد يُشارك في برنامجٍ مستقبليٍ ضمن سباقات السيارات الكهربائيّة، لكنّه استبعد ذلك الآن. قائلا "كلّا، لا أعتقد ذلك" وذلك ضمن مؤتمر "سبوبيس" في ألمانيا عندما سُئل إن كان يعتقد أنّه سيُشارك في البطولة. وأضاف: "أنا مهتمٌ بـ"الفورمولا إي". نموّها يزداد سريعًا ونحن نشاهد قدر النجاح الذي تحظى به. إنّها بطولة جديدة وتسير نحو وجهة مختلفة". وتابع: "من الرائع متابعتها ولديها مستقبلٌ جيّدٌ وأنا مهتمٌ بها بالتأكيد".

وكان الرئيس التنفيذي لـ"الفورمولا إي" أليخاندرو عجاج قد أبدى "احترامًا كبيرًا" لقرار روزبرغ باعتزال "الفورمولا واحد" مُرحّبًا به في الوقت ذاته في حال اختار العودة للتسابق. وقال عجاج لموقع "أوتوسبورت" شقيق موقعنا "موتورسبورت.كوم": "من الواضح أنّني أودّ انضمام روزبرغ إلى الفورمولا إي، لكنّني أعتقد أنّه اتّخذ قراره في الوقت الحاضر بعدم التسابق مجدّدًا". وأضاف: "في حال غيّر رأيه فسيكون الباب مفتوحًا أمامه".

ولن يكون روزبرغ أوّل بطلٍ للعالم في الفورمولا واحد يتسابق في الفورمولا إي، إذ كان جاك فيلنوف بطل 1997 واحدًا من بين 19 سائق "فورمولا واحد" تسابقوا في السلسلة الكهربائيّة منذ افتتاحها في 2014. وسبق لسبعة من السائقين الـ 20 الحاليين في البطولة المشاركة في جائزة كبرى لـ"الفورمولا واحد" على الأقل، بما في ذلك بطل الموسم الماضي سيباستيان بويمي ووصيفه لوكاس دي غراسي، كما أنّ فيليبي ماسا سائق فريق ويليامز للفورمولا واحد يتّجه إلى خوض اختبارٍ على متن سيارة جاغوار لـ"الفورمولا إي" هذا الأسبوع.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيكو روزبرغ يُؤكد اهتمامه بـالفورمولا إي وينفي التسابق فيها نيكو روزبرغ يُؤكد اهتمامه بـالفورمولا إي وينفي التسابق فيها



GMT 04:46 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

فيدرير يخوض منافسات كأس هوبمان للفرق المختلطة

GMT 01:30 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

هامبسون تتمكّن من إنْقَاص وقت استعداد أطفالها إلى المدرسة

GMT 23:45 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

أمن أولاد تايمة يضبط مفرقعات وشهبا نارية

GMT 11:15 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

بيريز يوافق على طلب زيدان برحيل غاريث بيل

GMT 17:46 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

توقيف شخصين آخرين على خلفية قتل سائحتي إقليم الحوز

GMT 14:35 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الأماكن السياحية في جزيرة لومبوك في إندونيسيا

GMT 16:33 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

ابرز اهتمامات الصحف البريطانية الثلاثاء

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca