آخر تحديث GMT 06:25:28
الدار البيضاء اليوم  -

كشف جولوم فاوري عن تقليص الطاقة الإنتاجية بمقدار الثلث

رئيس "إيرباص" يراهن على طائرات "إيه 320" لتجاوز أزمة "كورونا"

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - رئيس

شركة صناعة الطائرات الأوروبية أيرباص
واشنطن ـ الدار البيضاء اليوم

أكد جولوم فاوري الرئيس التنفيذي لشركة صناعة الطائرات الأوروبية أيرباص أن عائلة الطراز الأكثر مبيعا لديها "أيه 320" ذات الجسم الضيق يمكن أن تساعدها في تجاوز الفترة العصيبة التي تمر بها صناعة الطيران العالمية نتيجة تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء إلى إعلان أيرباص أمس الأربعاء تقليص الطاقة الإنتاجية لمصانعها بمقدار الثلث، مع اضطرار شركات الطيران العالمية إلى إيقاف تشغيل أغلب طائراتها بسبب القيود المفروضة على الحركة في أغلب دول العالم للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، من ناحيته، قال فاوري إن حجم الطلبيات من الطراز أيه 320 يبلغ أكثر من 6000 طائرة وهو ما يمكن أن يمثل "ماص للصدمات" لحماية الشركة من تداعيات تراجع الطلب على الطائرات بسبب كورونا .

وقال فاوري "ما يهمنا هو طبيعة وسرعة التعافي المنتظر وبخاصة في قطاع الطائرات ذات الممر الواحد في عام 2021 وما بعده، وهل سيكون التعافي سريعا أم بطيئا".

وذكرت بلومبرج أنه من المحتمل أن يستغرق تعافي الطلب على رحلات الطيران طويلة المدى وقتا أطول، ولذلك من المحتمل أن يتعافى الطلب على الطائرات الصغيرة ذات الممر الواحد بشكل اسرع من تعافي الطلب على الطائرات الكبيرة ذات الممرين.

كانت ايرباص قد نجحت خلال الشهر الماضي من تسليم 30 طائرة من طراز ايه 320 والتي تستخدم في الرحلات قصيرة المدى وبخاصة داخل أوروبا وآسيا والولايات المتحدة. كما تبيع أكبر شركة طيران في العالم مجموعة طرز من الطائرات الكبيرة طويلة المدى والتي قد تكون مفيدة لشركات الطيران عندما يتعافى القطاع تماما.

ويقول محللون إن إيرباص تتطلع إلى تحسين موقفها في سوق الطائرات ذات الجسم الضيق في مواجهة منافستها الأمريكية بوينج، التي تعاني من استمرار توقف تشغيل طائرتها في هذه الفئة بوينج 737 ماكس منذ أكثر عام، عندما قررت سلطات الطيران في العالم منع تشغيل هذا الطراز بعد حادثي تحطم طائراتين منه في إندونيسيا في تشرين أول/أكتوبر 2018 وآذار/مارس 2019 مما أسفر عن مقتل المئات.

وقد يهمك أيضًا:

"طيران الإمارات" تشتري 70 طائرة إيرباص من طرازي "A330-900" و "A350-900"

إيرباص تفوز بطلبية صينية حجمها 300 طائرة

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس إيرباص يراهن على طائرات إيه 320 لتجاوز أزمة كورونا رئيس إيرباص يراهن على طائرات إيه 320 لتجاوز أزمة كورونا



GMT 04:46 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

فيدرير يخوض منافسات كأس هوبمان للفرق المختلطة

GMT 01:30 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

هامبسون تتمكّن من إنْقَاص وقت استعداد أطفالها إلى المدرسة

GMT 23:45 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

أمن أولاد تايمة يضبط مفرقعات وشهبا نارية

GMT 11:15 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

بيريز يوافق على طلب زيدان برحيل غاريث بيل

GMT 17:46 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

توقيف شخصين آخرين على خلفية قتل سائحتي إقليم الحوز

GMT 14:35 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الأماكن السياحية في جزيرة لومبوك في إندونيسيا

GMT 16:33 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

ابرز اهتمامات الصحف البريطانية الثلاثاء

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 15:48 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

حقل غاز عملاق في الفضاء يفوق ثروة الأرض

GMT 07:03 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

عباءات مذهلة بألوان الربيع لجميع المناسبات
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
casablanca, casablanca, casablanca